@Dangerout

Почему запрос get не проходит через прокси?

Пару месяцев изучаю python, поэтому многого не понимаю. В частности, использую библиотеку requests делаю get запрос через прокси в такой форме, но судя по скорости выполнения запроса, он идёт напрямую, минуя прокси. В чём может быть дело и вообще, как определить, участвует ли прокси в запросе или нет?
requests.get('https://yandex.ru/', proxies={'http': 'http://139.59.53.106:8080'})
  • Вопрос задан
  • 715 просмотров
Решения вопроса 1
vasilyevmn
@vasilyevmn
DevOps
Работает как-то так:
from requests import get
ip = get('http://api.ipify.org', proxies={'http': 'http://52.206.190.23:80'}).text
print ('My public IP address is:', ip)

И да если подставить вашу проксю до запрос упадет - вывод ваша прокся не работает (по красоте туда нужно обработчик ошибок воткнуть).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
А разве можно HTTPS-запросы выполнять через HTTP-прокси? Они же не умеют пробрасывать другие протоколы помимо плоского незашифрованного HTTP.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы