Почему бьются файлы при сохранении на другом компе?
Есть у меня SSD NVME который я подключил к переходнику NVME-USB3.0 и использовал эту конструкцию как флешку, на которой хранил все рабочие файлы.
Работал с этим диском полгода в ежедневном режиме на рабочем компе на WIn10. Никаких проблем не было. Потом наступили праздники, я забрал диск домой, подключил его к домашнему компу (тоже Win10), поработал недельку, вышел на работу и офигел-все файлы, которые я изменял на рабочем компе перестали открываться. Это относится вообще к разным типам файлов: bmp, xlsx, САПРовские. Просто появляется сообщение что файл поврежден при попытке открыть его. Более того, перестали открываться даже некоторые папки, а после перезагрузки вообще пропали. Проверка диска виндусовыми средствами ничего не дала.
Потом провёл повторный эксперимент с диском- поработал в экселевском файле на диске на домашнем компе, сохранил его и выслал себе на почту. На рабочем компе с диска файл не открылся, а с почты без проблем.
Ради интереса попробовал повторить это на обычной флешке -проблем не возникло.
SSD -Apacer AS2280P2 AP240GAS2280P2-1 240Gb
Переходник с Али от Orico
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Вполне возможно, что домашний компьютер не обеспечивает необходимого уровня тока на USB-порту.
В отличие от флешек, жеские диски (особенно обычные, с моторами) достаточно прожорливы, им и 500 mA может быть маловато.
У некоторых HDD например делали провод сразу с двумя USB-штекерами, что бы брать ток из двух USB-портов, с запасом...
Прогоните многократную проверку поверхности диска на домашнем компьютере, при чём что-бы с записью информации на диск. При многократной проверке всего диска проблемы питания или контроллера обнаружатся быстрее.
shunin, не факт, что вам настоящую Orico привезли. И да - это китай.
А что такое "ок"? Файлы с диска открываются без проблем? Возможно USB-контроллер домашнего ПК неправильно интерпретирует команды от диска, который подключен через эту вашу Орику, т.е. совместимость между USB-контроллером и переходником нарушена.
Брал с официального магазина Orico на Али.
Ок- значит что без проблем открываются и сохраняются файлы уже полгода, ЕСЛИ работать на одном (рабочем) компе
shunin, у вас по тексту вопроса вроде входит, что при переносе из офиса домой - все пучком.
из дома в офис - кранты файловой системе
- при подключении в офисе, винда не ругается типа на устройстве проблема, давайте почекаем?
- посмотрите дома режимы питания, не включены ли спящий режим, режим быстрого запуска, гибернация? если есть, по отключайте все. для пробы
ps а вообще, собирался обновить свои ssd шники, слил оч удачно, как раз перед спадом цен, потом посматривал на снижение.. по началу радовался. но стал читать каменты под бюджетными девайсами, как раз на dns..
как итог - освоил уже несколько финтов на тему кеширования*, и покупать бюджетный девайс не спешу.
* если интересно, подробности по запросу. ну и ясен перец, без регулярных бекапов тут уже ни как