@BoryanNikitin

Как загрузить на github проект Django с секретной информацией в settings.py?

Здравствуйте!
Имеется проект, написанный на Django. Необходимо выгрузить его на github. Подскажите, что следует сделать с settings.py? Там ведь есть SECRET_KEY, информация о подключении к БД. Каким образом сделать так, чтобы это всё скрыть? И нужно ли это скрывать?
  • Вопрос задан
  • 2640 просмотров
Решения вопроса 1
kgb_zor
@kgb_zor
I need your traceback.
https://github.com/joke2k/django-environ

1. Создаешь у себя на локалке в папке с настройками файл .env
В нем прописываешь следующее:

DEBUG=on
SECRET_KEY=blablasecret


2. Добавляешь файл .env в .gitignore

3. В settings.py заменяешь свои переменные на эти:

import environ
env = environ.Env(
    DEBUG=(bool, False)
)
environ.Env.read_env()
DEBUG = env('DEBUG')
SECRET_KEY = env('SECRET_KEY')


Если будешь деплоить на сервер(VPS) - добавляешь такой же файл и генеришь там SECRET_KEY
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SexyHair
Я делаю так))
В конце settings.py добавляю
try:
    from local_settings import *
except ImportError:
    pass
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы