cuprumvsargetium
@cuprumvsargetium
228

Почем функция срабатывает сразу же, а не после нажатия кнопки?

Когда запускаю код, lbl_no сразу же показывается, а не после нажатия кнопки

from tkinter import *
from tkinter import ttk
import sqlite3


#NONE____
class none_none:
	pass
#DATA_BASE_COMMAND
class DataBase_connect:

	def __init__(self):
		self.connection = sqlite3.connect('datd_base.sqlite')
		self.cursor = self.connection.cursor()

	def select(self, sql):
		return self.cursor.execute(sql)

	def one(self):
		return self.cursor.fetchone()

	def chall(self):
		return self.cursor.fetchall()

	def execute(self, sql):
		self.cursor.execute(sql)
		self.connection.commit()

	def close(self):
		self.connection.close()

db = DataBase_connect()
casement_root = none_none()


class register_main:

	def __init__(self):
		self.reg = Tk()
		self.reg.title('РЕГИСТРАИЯ|ВХОД')
		self.reg.geometry('300x180')
		
	def reg_mainloop(self):
		self.reg.mainloop()

	def entr(lg,pswd):
		print('Выполнил')
		lbl_no = Label()
		lbl_no.grid(row = 4, column = 1)
		db.select("SELECT login, pssd FROM user WHERE (login,pssd) = ('%s','%s');"%(lg,pswd))
		result = db.one()
		print(result)
		if result == None:
			lbl_no.configure(text = 'НЕ ВЕРНЫЙ ЛОГИН \nИЛИ ПАРОЛЬ!')
		else:
			lbl_no.configure(text = 'ВХОД ВЫПОЛНИН')

	def functional(self):
		#LABEL
		self.lbl_lg = Label(self.reg, text = 'LOGIN')
		self.lbl_pswd = Label(self.reg, text = 'PASSWORD')
		#ENTRY
		self.enter_lg = Entry(self.reg)
		self.enter_pswd = Entry(self.reg)
		pswd = self.enter_lg.get()
		lg = self.enter_pswd.get()
		#BUTTON
		self.btn_entr = Button(self.reg, text = 'LOGIN IN')
		self.btn_reg = Button(self.reg, text = 'LOGIN')#, #command = register)
		self.btn_entr.bind('<Button-1>', register_main.entr(lg , pswd))
		#LABEL
		self.lbl_lg.grid(row = 0)
		self.lbl_pswd.grid(row = 1)
		#ENTRY
		self.enter_lg.grid(row = 0, column = 1)
		self.enter_pswd.grid(row = 1, column = 1)	
		#BUTTON
		self.btn_entr.grid(row = 2, column = 1)
		self.btn_reg.grid(row = 3, column = 1)

		#__________________________________________

class main():

	def __init__(self):
		self.root = Tk()
		self.root.title('TelephoneBook v.2 | GraphickEdition')
		self.root.geometry('500x400')

	def main_loop(self):
		self.root.mainloop()

casement_reg = register_main()
casement_reg.functional()

casement_reg.reg_mainloop()
casement_root.mainloop()
db.close()
  • Вопрос задан
  • 472 просмотра
Решения вопроса 1
Смотри, тебе надо использовать структуру:
self.название_кнопки= Button(self, text='blablabla', command = lambda: название_функции(...))

Вместо ... могут стоять переменные, которые нужны для функции.
Вот на твоём примере:
self.btn_entr = Button(self, text = 'LOGIN IN', command = lambda: register(self, login, password))

Тут self стоит в переменных функции, т.к. часто без него ничего не работает (я со своими друзьями около 30 минут решал ошибку из-за отсутствия self)

Надеюсь тебе поможет)

PS Извини, но я мог неправильную функцию вписать, надеюсь суть поймёшь, иначе пиши и я завтра скину пример рабочей программы(она совсем другая, но там можно посмотреть как присвоить кнопке комманду)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Потому что в метод bind нужно передавать ссылку на функцию, а не результат её вызова.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы