@theNorthWind

Как понять, что ты уже умеешь программировать?

Умеешь программировать достаточно, чтобы искать работу и называть себя программистом.
  • Вопрос задан
  • 1329 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Программист - это тот кто умеет создавать программы.
Программы бывают системные и прикладные.

Если ты можешь создать работающую программу - ты программист.

Другое дело - работа в профессиональной индустрии.
Там надо не просто уметь программировать, а надо уметь стандартно программировать, то есть знать профессиональные инструменты и фреймворки.

Для себя ты можешь писать код как тебе угодно. Например ты можешь делать свой сайт или свое моб-приложение... Неважно как написан твой код - главное что он работает хорошо.

А в индустрии ты должен работать стандартно - это сложнее чем быть программистом-любителем. Это необходимо чтобы работодатель не зависел от тебя, и чтобы он мог легко уволить тебя и заменить на другого стандартного раз-раба)) Конкуренция очень высокая. Стресс, выгорание и депрессия.

А в инди-разработке ты сам себе хозяин.
Ответ написан
@RaGe22
Пробовать устроиться, на собеседованиях вам уже объяснят, умеете вы или нет =)
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Если вас возьмут на работу программистом, значит вы уже что-то умеете.
Но это не означает, что можно останавливаться в развитии.

Сделайте резюме на hh и ищите работу, разместите на github портфолио, ссылку дайте в резюме. Откликайтесь на интересные вакансии.
Проходите собеседования, делайте тесты. Со временем поймете чего вы стоите и что нужно подтягивать.
Не стоит сильно реагировать на неудачные собеседования. Неудачное собеседование дает вам направление дальнейшего развития. Но не стоит и распылятся, если у вас уже есть интересующее вас направление. Возможно у данного работодателя сильно специфические хотелки, которые другим нафиг не нужны.
Ответ написан
Комментировать
maximpushkarev75
@maximpushkarev75
Very bad monkey coder
открываешь ссылку
https://leetcode.com/contest/globalranking
если находишь себя в топ-100 - значит 100% умеешь программировать
я не умею((((
Ответ написан
Комментировать
zabudkin
@zabudkin
Инженер-системотехник, программист, админ, ТПУ!!!!
Ну давай, программист, хочешь быть программистом?
Найди мне в трёх случаях мои ошибки, будь внимателен!
Писать буду на php.

1:
$a=1;
$b++=3
$c=20;


2:
echo "Я живу и "учусь!" как и всегда!";

3:
$a=5;
$6=4;
$c=$a+$b;
Ответ написан
Комментировать
@dmfun
Для начала надо свои скиллы оценить суметь.
Систематизируйте свои знания по ЯП и по области применения.
Как минимум надо знать SQL, работу с БД, стандарты оформления кода (без этого в команду не возьмут в нормальной организации) , ООП.
Понимать клиент-серверную архитектуру, сокеты, работу с файлами, потоки, процессы.
Умение понимать ТЗ и делать ровно то, что просят.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы