Выгорание Oled дисплея из-за приложения, можно ли подать в суд на атора приложения?

Здравствуйте. Есть одно приложение для Android (игра) котрую я использую не первый год. Но. Из-за особенности графики игры и статических иконок я уже на третьем телефоне с Oled экраном, получаю выгорания. Обратился к разработчику приложеня с просьбой добавить пиксель шифтинг как сделано на современных телефонах - разработчику пофиг и был послан. Можно ли подать в суд на разработчика за порчу имущества? (Украинское законодательство)
  • Вопрос задан
  • 1181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
В таком случае вам надо подавать в суд на производителя телефона, так как игра работает, картинка есть, а коварный производитель сделал матрицу уязвимую для статических изображений.
Ответ написан
DanceM
@DanceM
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
Не приложение испортило экран, а лично вы, с помощью приложения. И теперь дакажите, что это не так. Так что нет, без вариантов.
Ответ написан
sajtpro
@sajtpro
подай в суд на свой мозг. перестань играть во всякую чушь.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
А вы готовы оплатить экспертизу, чтобы доказать что причиной выгорания является именно приложение?
Подать то в суд вы можете. А вот выиграть - крайне маловероятно. Потому что при установке приложения (да и маркета в целом) наверняка согласислись, что сами несете ответственность.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки!
Подать в суд своей страны может каждый дееспособный гражданин :) Но в суде - там обычно бумажки играют, там блабла не канает и никаких технических терминов там выслушивать не будут - время у судьи ограничено :)
Вам нужно будет провести экспертизу (платную и возможно недешевую, например зкспертиза в деле о разводе может стоить 40 - 60 тыс. руб), причем вовсе не факт, что доказать удастся - а деньги никто не вернет.
Ответ написан
@sidni
Php Developer
Да врядтли это получится, производитель дисплеев в спецификации и даже в обзорах пишет что это якобы органические светодиоды, которые подверженны к относительно быстрому "уставанию", по сравнению с матрицей IPS, я даже помню когда у меня был google nexus one и samsung galaxy 1, везде советовали чаще менять обои рабочего стола, ставить кастомные прошивки где можно менять расположение часов над шторкой (справа, права по середине, слева) менять иконки батареи.
Хочу сказать что экран на нексусе выгорел в характерных местах 2 года назад когда за не надобностью его отдали в таксисту за не надобностью, а там экран не выключается полные сутки
Ответ написан
vitaosipq
@vitaosipq
разработчик, начинающий фрилансер
Проще не использовать приложение, чем выиграть в суде. Неужели такое важное приложение что его нельзя не использовать? Доказать очень трудно, почти невозможно, впустую потраченное время и деньги. В термсе обычно разработчики указывают на этот счет, что никакие притенении со стороны пользователей их не касаются, и они отказываются от ответственности.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы