Задачи в jira после перехода в статус done (готово) не вычеркиваются?
Перепроверили все настройки, но после того как задача переведена в статус "готово" ее название/тип задачи не перечеркивается. Если смотреть общий список, очень не удобно и визуально не отличить закрытые и открытые задачи
Зачеркнуто - когда есть резолюция. Поставьте на переход в статус готово пост-функцию с изменением резолюции на done или типа того. Либо повесьте на экран этого перехода поле резолюция и валидатором сделайте его обязательным.
Ну а по уже закрытым и не перечеркнутым - заполните резолюцию.
maniac_by, не совсем - поле, отмеченное обязательным в филд схеме, будет обязательным везде начиная с момента создания задачи (даже если его не будет на экране создания). А ставить резолюцию при создании задачи - ну это как минимум странно )
maniac_by, ничего не понял в этом потоке сознания, но в целом вижу, что -ты- вы повторил мой комментарий своими пятью. А комментарием со ссылкой уточнил то, что ваш первый комментарий далек от истины
icef, Чо ты несешь? Ты не знаешь конфигурацию Джиры даже на 1%, я не повторял твой комментарий, потому тчо то твой комментарий бред. Ты говоришь, что Resolution будет обязательным, если его НЕ будет в скрине, что является ложью. Учи матчасть. Если добавить Resolution в скрин при транзакции, то только В НЕМ поле будет обязательным (по сколько не может быть пустым банально). На него не нужно ставить валидатор, ибо это бесмысленно. Зачем вставлять резолюцию в скрин CREATE при этом тоже решительно не понятно. Хоть сертификат ACP-100 получил?
Достаточно, чтобы поле Resolution было в скринах на транзакцию перед Резольвирующими статусами в скрине VIEW/EDIT-запроса. Все. Никакой чуши с валидаторами на него придумывать не надо.
maniac_by, вот и правильно, что потерли весь свой бред, а то вдруг босс увидит и премии лишит =) перестаньте пить алкоголь по утрам, умойтесь, побрейтесь, поешьте, прийдите в себя и успокойтесь. После этого начните избавляться от своего юношеского максимализма и явсёзнайства, и начните учиться принимать критику, а не кичиться сертификатом, сдать который может любой подготовленный специалист.
По теме: предложенный мной в самом начале вариант полностью решает проблему топикстартера, все ваши дальнейшие инсинуации не совсем понятны для чего. И чтобы закрыть вопрос: на тесте сделал кастомное поле (контекст глобальный), которого нет ни на одном экране проекта, но которое установлено в required в field configuration для этого проекта. При попытке создать задачу в этом проекте что мы видим? Правильно - ошибку, что поле является обязательным.
maniac_by, а теперь вспомним, что вся ваша истерика с удалением комментариев началась с того, что вы грозились поле resolution сделать обязательным в field configuration. Через день вы дочитали документацию, осознали свою неправоту, потерли бред (, по стилю изложения, кажется, заодно для храбрости накинули водочки) и зачем-то стали брызгать слюной, что именно так сделать не получится. Вчера - одно, сегодня - другое. Да тут раздвоение личности, доктор! Так то сервис все стерпит, даже потертые комментарии, а вот почта вспомнит:
Что касается моего изначального комментария - согласен, что можно его немного скорректировать, пока вы не лопнули от желчи: "Поставьте на переход в статус готово пост-функцию с изменением резолюции на done или типа того. Либо повесьте на экран этого перехода поле резолюция."
Это нисколько не умаляет тот факт, что данный ответ решил проблему топикстартера; ну а написал я его с телефона, опираясь на опыт, знания и разум, а не читая целый день документацию, чтобы найти какие-то аргументы, как это пришлось делать вам, высококвалифицированный вы наш сертифицированный специалист =)
icef, Какую документацию, у меня в наличии все JIRA серты, и работаю я в США, пока ты пытаешься оправдать свои 10 пользователей в JIRA
Не съезжай,
Начинай теперь придумывать отмазу, как для Mandatory филда делаешь валидатор. Пока не слышу ее. Ответ не решил проблемы топикстартера, потому что в нем написано фигня про валидирование обязательного поля, коим является Resoltuion. Попробуй еще че ляпнуть, подпивасник, может прокатит меня зацепить.
у а написал я его с телефона, опираясь на опыт, знания и разум
Как телефон влияет на знания, которых у тебя нет, когда ты предлагаешь валидировать обязательные поля? Без отмазки можешь даже не писать.