@alex2k19

Блокировка кнопки до ввода данных в input?

Написал скрипт который должен блокировать кнопку в случае если одно из двух полей пусто, кнопка блокируется, а назад не разблокируется, код
https://jsfiddle.net/n12ukhoa/7/
  • Вопрос задан
  • 1742 просмотра
Решения вопроса 2
twobomb
@twobomb
И кнопке сразу атрибут disabled поставить или сделать dispathEvent события input для какого нибудь input
document.querySelectorAll("#input_1,#input_2").forEach((el)=>{
 		el.addEventListener("input",()=>{
       if (document.getElementById("input_1").value === '' || document.getElementById("input_2").value === '')
          document.getElementById("btn").disabled = true;
      else
        document.getElementById("btn").disabled = false; 
    });
 });
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Нужно сделать функцию, которая будет проверять и включать/выключать кнопку.
Вызывать её по кажому изменению в инпутах:
// элементы
const in_1 = document.getElementById("input_1");
const in_2 = document.getElementById("input_2");
const btn = document.getElementById("btn");

// функция проверки и вкл/выкл кнопки
const check = () => btn.disabled =
  in_1.value.length < 3  ||  in_2.value.length < 3;

// проверять при изменении инпутов
in_1.addEventListener('input', check);
in_2.addEventListener('input', check);

// проверить разок в самом начале
check();


Фиддл:

Сделал чуть более реалистично: чтобы минимум по 3 символа было в каждом инпуте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы