Как вы используете jQuery и прочие библиотеки JS, установленные через npm?

Чтобы использовать скрипт, написанный на JavaScript, нужно подключить его в HTML-странице. NPM устанавливает пакеты в папку node_modules, на которую, как я думаю, явно не ссылаются из HTML-страницы. Что делают веб-разработчики в таких случаях?
  • Вопрос задан
  • 729 просмотров
Решения вопроса 1
@deliro
Агрессивное программирование
Собирают исходники в бандл (bundle) системами сборки — webpack / gulp. На выходе получают один js файл (если не использовать code splitting), в котором есть все библиотеки, выполнен tree shaking (удалён мёртвый код), код минифицирован (чтобы меньше весить и быстрее передаваться пользователю) и доведён до целевой версии (babel, который позволяет писать разработчику код с новыми фичами (из ES6), переводя его в целевой (сейчас это чаще всего ES5))

Далее этот бандл автоматически или (реже) вручную внедряется в HTML.

То, про что говоришь ты — это примерно как в 2020 писать на скалах углём.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vitaosipq
@vitaosipq
разработчик, начинающий фрилансер
Дополню к ответам выше, что папка node_modules должна быть просто в проекте локально, а уже на сервере собранный бандл с подключенными библиотеками. node_modules нужно в gitignor поставить, чтобы не загружать это огромное количество файлов. Если работаете в проекте с кем-то, то все пакеты должны быть в package json прописаны. Через консоль потом пакеты локально загружаются в node_modules
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы