@nurik_6
Back-end PHP Разработчик.

Существуют ли софтовые камеры под Android c профилями?

Цель: планирую создать профиль для камеры (если имеется соответствующая софтверная камера), для создания фотографий малого размера , чтобы экономить флеш пространство и скорость открытия заметок. Изображения с 8 МП камеры порой очень огромны для заметки.
Что сейчас:
В данный момент делаю ресайз бесплатной Photo Resize, что увеличивает время создания заметки.
Можно было бы конечно, каждый раз изменять настройки камеры, но это неудобно, так как придется постоянно переключать разрешение. В тех камерах, что я тестировал, также неудобно переключать разрешение фото.
(В родной камере из прошивки Omega 13, размеры фото могут быть только: 8, 3, 1.3, 0.3 МП)
Чего хочется:
В идеале хочется чтобы при вызове камеры из (WizNote) автоматически назначался ранее созданный профиль для приложения заметок, либо происходил ресайз изобраражения. Из найденных мною ни одна такого не умеет (Snap, LineCamera, Camera360).
  • Вопрос задан
  • 2660 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FoxInSox
Как вариант собрать свою. Можно найти где-нибудь пример и дописать необходимый вам функционал.

Вам нужно взять у камеры список поддерживаемых размеров изображений:
List<Camera.Size> supportedPictureSizes = parameters.getSupportedPictureSizes();

Выбрать желаемый из списка и установить:
parameters.setPictureSize(camSize.width, camSize.height);
camera.setParameters(parameters);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы