@dadsaw88
Просто любитель-самоучка :)

Почему не загружаются изображения в wordpress?

Всем привет. Перестали загружаться изображения в библиотеку. При загрузке выскакивает сообщение: Обработка изображения не удалась. Если это фотография или большое изображение, пожалуйста, уменьшите его до 2500 пикселей и загрузите снова.

Максимальный размер файла стоит 200 mb, этот показатель никогда не меняли. Изображения всегда загружали максимум не больше 5 mb. Место на хостинге свободное есть.
  • Вопрос задан
  • 11561 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
lm2002
@lm2002
Сам долго мучался с такой проблемой, в итоге помогло следующее решение.
В файле function.php в самом низу перед закрытием тега ?> вставлем код:

function hs_image_editor_default_to_gd( $editors ) {
$gd_editor = 'WP_Image_Editor_GD';
$editors = array_diff( $editors, array( $gd_editor ) );
array_unshift( $editors, $gd_editor );
return $editors;
}
add_filter( 'wp_image_editors', 'hs_image_editor_default_to_gd' );

и сохраняем. Должно помочь.
Ответ написан
Комментировать
vadim_s_sabinich
@vadim_s_sabinich
Делаю так, чтобы проблем не возникало
Ошибка возникает в случае, если серверу не хватает ресурсов обработать изображение
тут два варианта - увеличить ресурсы для php или увеличить ресурсы сервера/пользователя (в случае, если это виртуальный хостинг и ограничены память или процессор).
Ответ написан
Комментировать
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Модуль библиотеки GD или imageMagic подключен в php? Место на хостинге не кончилось? Что говорят хостеры?

Стоит вспоминать что делали - ведь именно так ломается. "Ничего не делал и само отвалилось" - сказки.
Меняли версию php, меняли настройки, ставили плагины, обновили что-то - возможно это и привело к такому результату.

На голом вордпресс пробуйте - на дефолтной теме и без плагинов.
Ответ написан
@Cosmopus
В продолжении прошлого ответа: - syntax error, unexpected '}', expecting end of file
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы