@nekritik

Как использовать нескольких css-фреймворков в одном проекте, не прибегая к помощи SASS/SCSS?

Данный вопрос для меня актуален именно для Angular но способы реализации не используя ангуляр тоже приветствуются.Так вот,я бы хотел в своём приложении на Angular использовать 2 css-фреймворка - Bulma и Materialize. У этих фреймворков совпадает часть селекторов, поэтому просто добавить 2 css-файла не получится. Я пробовал искать в гугле и мне попалась вот эта статья. В этой статье приведён пример, как сделать, что-то вроде "неймспейса", то есть, сделать с помощью SASS/SCSS так чтобы все селекторы фреймворка Picnicss (это пример из статьи) были доступны всем элементам в классе picnicss,
<div class="picnicss">
  
  <p>every styled element must be included inside the above div to be styled with the patched picnicss framewrok </p>
  
</div>


Я бы хотел добиться подобного эффекта, использую "обычный" CSS, потому что не пользуюсь SASS/SCSS.
Какие есть варианты реализации данной задачи?
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
Сделать как написано в статье, скомпилить стили с помощью препроцессора, получившийся CSS подключить к проекту.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@strelok011
1. Не рекомендую скрещивать два фремворка из-за сброса дефолтных стилей и переопределения некоторых стилей прямо для тегов в обход классов.
2. Материалайз подразумевает подключение своего js, активно используемого при оформлении различных анимашек, для тех же форм, к примеру. Можно это обойти, но зачем тогда его использовать?
3. Если Вы все же решитесь продираться через колоссальный ворох проблем в результате скрещивания ежа и ужа (в дрожь кидает), то почему отказываетесь от использования препроцессоров? Можно вытащить материалайз в виде npm-пакета и импортировать из него только необходимую часть стилей, да еще и докрутить на эти стили модификатор, который позволит хоть как-то разделить влияние фреймворков.

Я бы предложил использовать тот фреймворк, в котором больше плюшек, а из второго простой копипастой тащить нужное.
Ну и - учите препроцессоры. Это реально киллерфича.
В ангуляр проекте всё это не сложно настроить по примерам. Равно как и подключить вместо css фреймворка тяжелую артиллерию типа MaterialUI
Ответ написан
Комментировать
iamd503
@iamd503 Куратор тега CSS
Верстальщик
Почему бы не использовать 1 фреймворк? Ведь завтра вам может понравится кнопка из другого фреймворка, вы и его подключите?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы