Здравствуйте все форумчане очень нужна помощь, я сам эникей, столкнулся с проблемой работы инета, постоянно обрывается загрузка, сайты либо не загружаются полностью либо браузер пишет "err_connection_timed_out".
Также зачастую появляются ошибки : 1) dns probe finished nxdomain
2) dns probe finished no internet
При попытке пинга например mail.ru или ya.ru пакет сначала уходит в сеть 100.64.97.116 она постоянно недоступна и спустя несколько попыток переходит на 94.100.180.202 и пинг идет, пакетов не теряет совсем.
Скорость канала 100Мбит, компов в сети 30, серверов или сложных роутеров нет, обычный роутер от Ростелекома, если его подключить к одному компу на прямую то например спидтест показывает хорошую стабильную скорость, ошибок вроде нет, подключаешь остальную сеть, все приехали, получается в оборудовании проблема где то ? в организации 7-8 свичей, как найти какой глючит ? или может дело все таки в настройках где то?
Последние полгода стоял windows server 2008, настроеный просто как шлюз, работало все стабильно, потом он перестал раздавать адреса и начались проблемы, быстро поменяли на роутер, теперь dhcp работает но интернет обрывается постоянно.
Конфигурация одна и та же, заменили роутер (в очередной раз), порт на коммутаторе от ртк, убрал у себя все мелкие коммутаторы, купил новый на 24 порта, проблема осталась. Интересный момент увидел от wireshark:
можете подсказать если не трудно, я так понял что на скрине 19-20 пакет это мое обращение к DNS а 21-22 его ответ, только почему с адреса 100.64.97.116
Как обстоят дела с загрузкой цп и памяти роутера ростелекома во время ошибок? Ещё бы неплохо уточнить какой роутер от ртк стоит. У меня дома их онтшка от трёх пк + телефона перегревается и глючит. Пришлось колхозить охлаждение активное, только так от лагов избавился. На 30 пекарен... ну не рассчитан он явно.