M4mkin_pr0ger
@M4mkin_pr0ger
Хачу пырфоманс

Почему для JS не создают новых директив в роде «use strict»?

Часто слышу, что JS медленно развивается, т.к. обязан поддерживать свое легаси "сложного детства", согласно правилу веба, а-ля "Ничего не должно ломаться"

Но, ведь, уже есть прецедент отсечения старых правил - это директива "use strict", почему же нельзя поступать аналогично, давая возможность указать, в какой версии языка написан скрипт, например: "use ecma2020", "use ecma11", "version: 2020", благодаря чему, можно будет производить более "агрессивные" изменения логики языка

Наверно, чего-то я еще не знаю?

Видимо, не для всех понятно, о чем тут написано...
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Вы можете использовать фичи ES6 без «лишних» полифиллов. Тем самым отсечёте всякие старые браузеры.
Для личной сатисфакции добавить в начале кода якобы директиву:
"Mr. Robot 2020";
Ответ написан
Комментировать
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Отсечение - это не добавление. Ваш Кэп.

В своё время придумывали всякую фигню, например:
<script type="application/javascript;version=1.8"> ... </script>
но передумали. Ибо что бы там не написал - в старом браузере новые фичи магическим образом не появятся.)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы