@Avery007

Почему не работает редактор axml?

Я установил Xamarin Studio, потом mono android, создал проект Android Application.
Я открыл axml файл в визуальном редакторе, а там ошибка:
The Android SDK could not be found. Make sure path to the SDK...
. Ну я полез в опции, там указал путь к sdk и после нажатия ОК вылетело исключение:
System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
в Xamarin.AndroidDesigner.AndroidDesignerSession.Refresh(Boolean asyncRefresh)
в Xamarin.AndroidDesigner.AndroidDesignerSession.Refresh()
в Xamarin.AndroidDesigner.AndroidDesignerSession.b__11()
в Xwt.Application.<>c__DisplayClass5.b__4()

Как это решить чтоб все работало?
P.S. При попытки построить приложение тоже ошибка:
Could not locate Android SDK.
  • Вопрос задан
  • 3770 просмотров
Решения вопроса 1
xakpc
@xakpc
full-stack .net developer, CEO Leecero.com
Вы стандартным инсталлятором пользовались?
Можно попробовать поставить SDK вручную developer.android.com/sdk/index.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dvaletin
Не теряйте свое время: выбросите ксамарин и поставьте нормальную IDE. Даже если вы решите этот вопрос - появятся другие. Очень часто не компиллируются даже свои ксамариновские примеры из студии.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы