@nekolov

Python, добавить словарь в список?

Добрый вечер,
хочу добавить словарь в список, но после добавления мой список равен 'None'.

#!/usr/bin/env python3

a = []
res = a.append({'id':'1', 'article':'name', 'url':'a.io', 'price':'1000'})
print(res)
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Решения вопроса 1
ri_gilfanov
@ri_gilfanov
Web- and desktop-developer
  • Метод append() у типа list ничего не возвращает, так как это логично. Это метод списка и этот метод называется "добавить" -- что он должен возвращать? Ничего;
  • Для обозначения ничего в Python предусмотрен объект-одиночка None (на русский так и переводится -- "ничего").
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@anerev
a = []
res = a
res.append({'id':'1', 'article':'name', 'url':'a.io', 'price':'1000'})
print(res)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы