Спасибо, обязательно попробую =)
А вот кстати какую лучше студию использовать? Если допустим поставить vs2013 много фич пропадет от vs2019 ?
Просто 2019 уж очень прожолива.
Особо большой разницы между 2017 и 2019 я не заметил.
А вот более ранние версии там беда. Нет современных NET, да и проекты не поддерживаются.
Как вариант можно поставить Visual Studio Code.
Кстати насчет общего обзора по всем технологиям советую почитать
Владимир Коротенко, Уже читаю C# via CLR, но вообще сейчас завис над IQueryable и LINQ. Думаю над тем каким образом IQueryable связан с возможностью создания кастомных LINQ провайдеров (а точнее как к этим провайдерам подтягиваются extension методы), не знаете случайно книг охватывающих этот момент?
Не совсем понял в чем трудности или это абстрактный пример, без конкретного случая?
Посмотрите на исходники например вот этого пакета, там абсолютно дубовый код, я как раз использовал расширения что бы меньше возиться было. https://github.com/vkorotenko/translit/blob/master...
Роман, Ничего себе, не ожидал, что кто-то на этом сайте разбирается в чем то кроме html и css :D
Про деревья выражений я уже понял - это получается мутабельный код или макросы в рантайме, очень крутая штука. Причем я сам писал их реализацию в виде небольшого языка программирования...
Роман, Ознакомился более подробно, но есть один момент который бы хотел уточнить.
Как c# понимает какой IQueryable/Provider использовать для текущего запроса LINQ, если их несколько? Тут как-то учитывается директива using ?
noxplex, дерево выражений это не макросы. Ну вы создаёте сначала DbContext в котором и конфигурируем подключение к бд, цепочка linq методов, передает провайдеру предикаты и при выполнении запроса он строит запрос. using это совсем из другой области, это принудительное освобождение ресурсов, паттерн IDisposable.