Стоит ли начинать изучение React Native сразу с Expo?
Доброго времени суток.
Знаю React JS , появилось желание изучить React Native.
Нашел хороший курс , но там автор начинает с Expo, и работает с ним на протяжении всего курса, аргументируя это тем , что таким образом мы избавляемся от рутинной работы.
В дальнейшем я хочу устроиться на работу React Native developer.
Скажите,обязательно ли изучать чистый React Native, или можно сразу с expo ?
И посоветуйте пожалуйста курсы.
А в чем проблема с expo? чистый React Native с expo и без expo все равно останется чистым.
Я знаю, что многие разработчики в разных фирмах его используют.
Инструмент хороший позаволяет проверять результат сразу на телефоне.
Имеется ввиду ,если я начну изучать технологию сразу с фреймворка, то не упущу ли я каких нибудь фундаментальных вещей ?
Я может не до конца понимаю, но как мне кажется это равносильно тому , что бы начать учить React js , не зная при этом js
Я б не назвал expo фреймворком, это скорее инструмент для удобства разработки.
Писать на React Native без expo, это скорее как писать на JS без браузера. Не очень удобно.
Полностью согласен. У нас был инцидент: проект писался на expo, а потом появилась необходимость подключить стороннюю библиотеку. 3 дня танцев с бубном не дали результатов пришлось быстро переписывать на cli.
Ты про курс Владилена Минина?) если так, то можешь начать с expo, поймёшь работу RN а дальше уже перейдёшь на более профессиональную. Вообще русскоязычных курсов нет от начала до конца, поэтому по мере изучения просто гугли и на ютубе много полезной инфы.