jack_azizov
@jack_azizov

Что почитать по авторизации на js?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно почитать для того чтобы понять как делать авторизацию со стороны фронта ?

То есть интересует именно логика связанная с фронтом, например какие типы авторизации бывают , как авторизовывать пользователя через соц сети.

Иначе говоря что нужно знать фронту для реализации этой задачи, учитывая, что для бека есть отдельный разработчик.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 3
Комментировать
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
ajax,куки,сессии
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
  • cookies – JS умеет их читать и устанавливать, а back по ним узнаёт сессию
  • HTTP headers – с каждым AJAX-запросом можно передавать в заголовках параметры авторизации
  • window.postMessage() может пригодиться, чтобы из нового окна, в котором отправили пользователя авторизовываться через третью соц-сеть, сообщить в «основное» окно, как всё прошло.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы