Elementor и различные расширяющие его плагины снижают pagespeed, как исправить?
Здравствуйте.
Есть сайт на OceanWP (с Ocean Extra+Elementor Widgets+Sticky Header), для него используется Elementor и плагины для расширении его, такие как Crocoblock, в итоге в Pagespeed получается около 75/100, в детализации указываются файлы именно плагинов темы и Elementor'a.
Подскажите, пожалуйста, как в таких условиях увеличить Pagespeed, или не обращать на него внимания?
Прошу, не нужно писать, что к черту эти pagebuilder'ы, acf рулит и так далее, я знаю это. Но сейчас стоит задача именно работы сайта на Elementor и указанных плагинах.
Заранее спасибо.
Довольны собой? Поздравляю.
Этого стоит того, чтобы поиздеваться над своими молодыми и неопытными коллегами?
Да и как-то на "ты" на брудершафт не пили.
И почему же вот такое отношение к тем, кем вы когда-то были?
Потому что ответ очевиден - используешь билдер - получи снижение скорости.
Пример из жизни: вы запрягли осла - но хотите чтобы он скакал как лошадь. Что на этот вопрос ожидаете услышать? Что есть волшебство и взмахом волшебной палочки ваш ослик превратится...
А по поводу брудершавтов... Читай мой ответ как "you" - тут тебе скрыт и "вы" и "ты". Здесь не литературный кружок аристократической тусовки
Владимир Дружаев, то есть получается, что билдеры - это, априори, тормоза для сайта? Если они - зло, почему тогда они так распространены? Неужели никто не обращает внимание на скорость? Или вы хотите сказать, что разработчики билдеров накручивают количество установок и сами пишут отзывы?
Дмитрий Шмаков, потому что они позволяют быстро накидать тыкая кнопочки нужный дизайн.
Без погружения в технические детали. Как плата за удобства и невежество - ухудшение метрик сайтов.
Студиям проще на билдере собирать - держать надо monkey менеджеров - и вот они уже собирают сайты. Студия экономит и ускоряется. Все довольны пока не задаст клиент вопрос - "а почему так медленно мой сайт работает". И тогда начинаются припарки - ставим еще один плагин чтоб ускорить сайт...
Например Элементор публикует топ сайтов месяца - я прохожу по этим сайтам, смотрю его работу, метрики - а там печаль. И это сайты что вошли в топ. "Всяк кулик хвалит свое болото"
В советское время такие билдеры уже изобретали - панельные хрущёвки. Собирается быстро. Но приходилось платить за быстроту сборки ветром в квартире и ручьями по стенам. Но спрос рождает предложение. А вот выбирать Вам
Гутенберг, как пейдж билдер, ещё не готов. Но он стремится к этому.
Но тут тоже загвоздка - плагины его расширяющие могут нести много js и css который вам может быть не нужен. Потому что у "комбайнов" многое "про запас".
ACF - решение лучше из всего этого. Но его тоже надо уметь готовить. У него неплохая документация и он покрыт хуками/фильтрами для тонкой настройки.