@Meakin

Как остановить проверки условия?

Есть 2 условия:
if(a == Action.LEFT_CLICK_BLOCK || a == Action.RIGHT_CLICK_BLOCK && (p.getInventory().getItemInMainHand().getType() == Material.DIAMOND_SWORD || p.getInventory().getItemInMainHand().getType() == Material.IRON_SWORD) && e.getClickedBlock().getType() == Material.CHEST || e.getClickedBlock().getType() == Material.ENDER_CHEST) {
			e.setCancelled(true);
			p.sendMessage(ChatColor.BOLD + ("Убери меч из рук"));
			p.playSound(p.getLocation(), Sound.BLOCK_DISPENSER_FAIL, 2, 1);

		}
	if(a == Action.LEFT_CLICK_AIR && p.getInventory().getItemInMainHand().getType() == Material.APPLE ) {
		p.sendMessage("Ussed");
	}
	}
}

Дело в том что когда в условии сказано:
Если мечом нажимаем по сундуку, а получается:
Если мечом нажимаем по любому блоку (как сказано в 2 условии) и если яблоком нажимаем (как сказано во 2 условии) тогда выводится ussed, и в итоге выводится в любом случае (не важно о сундук нажимаем, или о другие блоки, и не важно каким предметом, мечом или яблоком)
Как прервать 1 условие чтобы другое действие или условие уже начать делать/проверять?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Terran37
Программист
Первое что вам стоит сделать - это сделать нормальные переносы в первом блоке, чтобы было удобно читать код.
Второе - это еще раз переписать сам вопрос.
Думаю, что если вы выполните первый и второй пункты, то вы сами поправить ошибку или дополните код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы