@viaandrock

Как отправить заявку с сайта на Битриксе в Google sheets?

Задача:
При отправки заявки с сайта , нужно в файле "БД для заявок"

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_FCtpyjQaD...

Добавить соответствующие строки:
Лист "Лиды": (одна строка)
ИД лида: (+1 к id к последней строке)
ИД источника лида: 1
Имя_лида: (с заявки)
Телефон: (с заявки)
Ссылка инстаграм: ""
Пол лида: 0
Дата регистрации: new Date().getTime()/(1000*3600*24)+25569 // это формула для перевода в формат дат БД

На данный момент сделал get запрос
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwmsKXbNeH...
он добавляет name в поле имени, а nomer в поле телефона на нужный мне лист

Теперь не знаю, как отправить этот запрос с сайта, да так чтобы не требовало авторизации в гуугле
Сайт на битриксе
  • Вопрос задан
  • 410 просмотров
Решения вопроса 1
@viaandrock Автор вопроса
Выполнил в итоге через пост

В гугле так
var BD = SpreadsheetApp.openById('1_FCtpyjQaD2rBn_qnqtDm25TjM4VscYssySqxvhUj8s')//БД
  var lid_sheet = BD.getSheetByName("Лиды")//лист Лиды
  var lid_rang = lid_sheet.getRange(2,1,lid_sheet.getLastRow()-1+1,lid_sheet.getLastColumn())//Ранги Лиды
  var lid_val = lid_rang.getValues();
  var id_lid = lid_val[lid_val.length-1-1][0]+1
  var row = lid_val.length
  lid_rang.getCell(row,1).setValue(id_lid)// ИД лида
  lid_rang.getCell(row,2).setValue(1)// ИД источника
  lid_rang.getCell(row,3).setValue(e.parameter.p1)// Имя_лида
  lid_rang.getCell(row,4).setValue(e.parameter.p2)// Телефон
  lid_rang.getCell(row,6).setValue(0)// Пол лида
  lid_rang.getCell(row,7).setValue(new Date().getTime()/(1000*3600*24)+25569)// Дата регистрации
  return ContentService.createTextOutput(JSON.stringify(e.parameter.p2))


а в файлу ajax.php на сайте
так

$myCurl2 = curl_init();
		curl_setopt_array($myCurl2, array(
			CURLOPT_URL => 'https://script.google.com/macros/s/AKfycbwmsKXbNeHUPjqn_ujt92SM2xtL7Of7jZg9DpDyEvt0qTCveHk/exec',
			CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
			CURLOPT_POST => true,
			CURLOPT_POSTFIELDS => http_build_query(array(
				'p1' => $arEventFields['NAME'],
				'p2' => $arEventFields['PHONE'],
			))
		));

		$response = curl_exec($myCurl2);
		curl_close($myCurl2);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Опубликуйте ваш скрипт от своего имени для всех в интернете.

5e03728fc004c946730977.png

Не забудьте, что при внесении изменений в скрипт вам придется публиковать его заново.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы