Как отслеживать, что пользователь подписался на страницу в соцсети?
Много раз видел, как на сайтах предлагается какая-то услуга за подписку в соцсетях. Например, "подпишитесь на нас в ВК и получите промокод". И тут же ссылка на страницу в ВК. То есть человек должен перейти в соцсеть, подписаться там, вернуться на сайт и получить промокод.
Как реализовано подобное? Как они отслеживают что я подписался?
Есть метод VK API groups.getMembers С помощью него получаем массив идентификаторов пользователей, ищем там нужного пользователя (предполагается что мы знаем кто должен был подписаться), далее в зависимости от того подписан пользователь или нет выполняем определенные действия.
Еще есть метод groups.get тут мы получаем список сообществ указанного пользователя. Думаю тут ты догадаешься сам как его использовать )
+ Есть Callback API
Позволяет получать данные о различных событиях в группе.
То есть без пользовательской авторизации нельзя обойтись? Я думал, может можно пользователя перекинуть на ВК с каким-нибудь параметром в URL, а ВК бы отправил вебхук на мой сервер :)
А хтожь вам дасть?
Это управление персональными данными.
И простого доступного действия нет, даже скрипт просто так написать довольно сложно.
Там костылить и клеить много придётся, и не факт, что после какого-нибудь апдейта оно не отвалится