Смена иконки в tab-ах(Android)?

Вопрос такой: я хочу поменять иконку таба(Android TabHost), при нажатии на таб или при наведении фокуса.

Писал селекторы, гуглил, решение очевидное через селекторы, написал, добавил иконки, добавил drawable, но ничего не происходит, иконки не меняются. Кто сталкивался с подобным?
  • Вопрос задан
  • 4169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Pyjamec
@Pyjamec Автор вопроса
Не поверите, вот только эти и еще пару десятков туториалов не помогли. Делал все как там и не работает. Код к сожалению на работе остался…
Ответ написан
ertaquo
@ertaquo
Вот пара туториал на эту тему:
developer.android.com/resources/tutorials/views/hello-tabwidget.html
Там написано, что для таба можно использовать несколько drawable, для разных состояний (state-list drawable).
Ответ написан
Pyjamec
@Pyjamec Автор вопроса
android_menu_button.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
<item
android:drawable="@drawable/recipe_tab_menu_"
android:state_selected="true"
android:state_pressed="false"
android:color="#ffffff"/>

<item android:drawable="@drawable/recipe_tab_menu" />


MainActivity.java:

Resources res = getResources(); tabRecipeTabSpec.setIndicator("",res.getDrawable(R.drawable.android_menu_button) ).setContent(new Intent(this,RecipeTab.class));

файлы recipe_tab_menu_.png, recipe_tab_menu.png лежат в drawable-hdpi. В чем может быть проблема?

Ответ написан
@lavel
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы