Планирую взять Macbook pro 13 2018 или 2019
На bhphotovideo 2019 есть i5-1.4/custom 16gb/128 за 1350$ с растоможкой после нового года получится около 1550 с доставкой через Бандерольку илм Шопотам.
Волнуюсь за проблемы с клавиатурой, мне сообщили из одного офиса что из 50шт прошек 2018 на ремонт клавиатуры уже отдавали 35, а из прошек 2019 30%.
Они правда чинят у официалов и там меняют блок клавиатуры целиком. Это около 50тр мне сказали. Меняют ли не целиком и у неофициалов, и по какой цене - вопрос.
Может кто сталкивался? Да и вообще по болячкам у кого какой опыт и стоимости ремонта? А то гарантия кончится и далее ожидал бы надежность на несколько лет с возможностью продать, как те же прошки 2012г
у меня больше года прошка 2018 13" и болячки не лечу. Клавиатура только иногда тупит и это проходит, экран цел, иногда подтупливает тачбар (при переносе с холода в тепло). А так - ноль проблем, шикарная железка
Вот честно - "подтупливает" в контексте оверпрайснутого девайса - это неправильно (( Это все равно что купить мерседес и у него будет двигло на морозе подтупливать. Простите )
Иван Шумов, ну тут вопрос статистики надежности из опыта разных людей. Понятно что всё когда-то сломается, но болячки и их массовость а также цена лечения указывают на степень надежности это и выясняем
andreygoncherov, собственно, маки не оверпрайснуты, как говорят. Во-первых это реально хорошие железки и найти в принципе аналог достаточно сложно. И эксклюзивно OsX это реально важно. Есть ну совсем не много софта на Win, который есть только там и не кочует на маки. У меня организация сидит на продукции мелкомягких и у меня нет проблем с интеграцией. Ну, Visio не завезли, ок. Все, на этом все закончилось)
Иван Шумов, так еще раз сошлюсь на вопрос.
Вопрос не а ценах а в надежности и стоимости ремонта болячек у моделей прошек разных лет. Сам сижу на маке, по каким-то задачам касаюсь винды. Нет проблем.
Прошка от 12 года с 16гб памяти и ссд радовала очень. Безпроблемная совсем. Это задало планку беспроблемности и слыша о проблемах 2017,2018 моделей пытаюсь понять степень потенциальных затрат. Или если клаыиатура - эпицентр зла и реально только 50тр решают брлячку, то тогда точно подожду 2020 модель с нормальной клавой
andreygoncherov, эта вся статистика надумана виндоус юзерами которые оправдывают так то что не могут купить макбук. Реальность такова что все зависит от обращения с устройством. У меня самая глючная Клава с бабочкой первого поколения отбегала 3 года без проблем, у друга 2017го года Прошка - Клава отбегала 2 года без проблем. При том что я на свою Прошку даже разливал редбул и Клаву промывал неоднократно спиртом (снимал/устанавливал клавиши). Из всех моих знакомых (а их не мало) реальная проблема была с залипанием у одного и Клаву там меняли бесплатно даже после выхода гарантии в авторизованном СЦ, а Клава там меняется с топкейсом целиком (нижняя часть ноутбука полностью, перекидывается только ваша плата, новый АКБ, динамики, клавиатура, в прайсе да было около 1к $ за 15 Pro 17го года, но он ни рубля не платил).