Doctrine: какой наиболее верный путь для настройки подключения?
У меня есть приложение, там будет использоваться Symfony + Doctrine. Я взял symfony-sceleton проект в Composer'е, развернул его, добавил зависимостей про Doctrine, провел их установку, и в итоге ожидал увидеть некие yaml файлы в папке конфигурации про Doctrine, что-то вроде config/packages/doctrine.yaml. Но в итоге там ничего не оказалось.
Подскажите, как верно их сгенерировать? Нужны ли они вообще, или я могу обойтись собственноручно созданной фабрикой для EntityManager (пока мне нужно только это), где я сам руками напишу что и откуда брать в конфиге, созданном самостоятельно под это дело?
Может быть, есть какие-то стандартные способы настройки всего этого, когда не нужна ни фабрика, ни ручное создание конфига, а просто можно задать некие .env переменные, которые будут в некоем автоматически созданном конфиге использованы и потом при рождении EntityManager использованы?
Нашел ответ самостоятельно: для этого нужно не просто установить некий package вроде doctrine/orm, а установить bundle: doctrine/doctrine-bundle. Именно про них идет речь, когда создаются конфиги в папке config/packages. Это не значит, что для создания конфига всегда нужен бандл, а не просто пакет, но это значит, что не все пакеты имеют свои автоматически создаваемые конфиги.