Есть стереокамера ZED Mini, которая сама по себе является ip-камерой (кадр с левого сенсора присоединяется к кадру с правого сенсора и получается единый кадр двойной ширины). Она подсоединена к Jetson Nano и Jetson Nano с помощью библиотеки ZED SDK считывает кадр за кадром, а также информацию о расстоянии до пикселов. И с помощью шейдера
видоизменяет каждый очередной кадр.
Нужно теперь сделать так, чтобы на выходе из Jetson Nano был такой видеопоток, чтобы система ZED Mini + Jetson Nano извне воспринималась как ip-камера, у которой есть URL, с которой можно считывать видео (видоизмененное шейдером), которое снимает ZED Mini.
Замечу, что в Jetson Nano стоит хорошая NVIDIA-видеокарта, в которой аппаратно можно закодировать видеопоток в виде h.264 (можно и в виде h.265, но внешнее устройство, которое будет воспринимать видеопоток, работает на Android, поэтому можно использовать только h.264).
Вопрос: Как найти учебник/тьюториал, чтобы самостоятельно написать программу в Ubuntu, которая породит ip-камеру (на C++ или в крайнем случае на Python)?
Я в этом ничего не понимаю и роюсь уже долгое время в интернете, чтобы найти описания или учебники по теме ПО для самодельных ip-камер... И вообще ничего не нахожу. Информация либо для специалистов, либо на другую тему (например, о нюансах алгоритмов/стандарта h.264). У меня есть примеры программ, написанных с помощью ZED SDK (
https://github.com/stereolabs/zed-examples/tree/ma... https://github.com/stereolabs/zed-examples/tree/ma... но я не понимаю, как они работают. В шейдерах тоже долгое время пытаюсь разобраться, но тоже безуспешно. Квантовая механика в свое время мне далась легче:( У меня есть хороший опыт программирования на 1С:Предприятие 8.2, но здесь другая специфика.
Всегда думал, что информацию с помощью гугла найти не сложно. Но по этому вопросу... какой-то заговор молчания. В принципе, некоторые специалисты готовы мне помочь, но мне надо подготовиться к тому, чтобы
адекватно воспринимать их советы. Поэтому-то я и ищу учебник/тьюториал.
Jetson Nano у меня на руках, камеру "из-под" Raspberry Pi он успешно отображает на мониторе. Но для стереокамеры и использования шейдеров знаний нужно гораздо больше.
Заранее спасибо всем, кто откликнется! Если стартап запустится (когда устройство "оживет" он обязательно запустится, так как рынок уже протестирован с помощью тестового варианта оборудования), то все помощники уже ко мне смогут обратиться за помощью (надо просто сослаться на эту дискуссию).
PS: Забыл сказать. "Глубинная причина" моего интереса - нехватка денег. Поэтому многое приходится делать своими силами.