@testtoster

Как найти ошибку?

В проекте есть несколько js файлов. Они содержат в себе какой-то набор скриптов. Все они потом сжимаются с помощью gulp+webpack и подключаются к проекту в виде одного уже минифицированного скрипта.

В итоге получается, что если в каком-то из скриптов ошибка, то в консоли указывается, что ошибка в общем уже сжатом файле. Как быть в такой ситуации, чтобы узнать где именно ошибка, а не просто получить ссылку на общий файл?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
узнать где именно ошибка, а не просто получить ссылку на общий файл?


Используйте плагин sourcemaps (плагин для gulp)
1) Перед началом обработки файла указываете команду .pipe(sourcemaps.init())
2) После обработки файла указываете: .pipe(sourcemaps.write())
Всё это указано в документации.

Получается такой код в Gulp-файле
const gulp = require('gulp');
const concat = require('gulp-concat');
const sourcemaps = require('gulp-sourcemaps');

gulp.task('js', function() {
  return gulp.src('js/*.js')
    
  // Инициируем карту перед работой с файлом
    .pipe(sourcemaps.init())

    // Объединяем все JS в один файл
    .pipe(concat('main.js'))

    // Записываем карту всех исходных файлов
    .pipe(sourcemaps.write())

    .pipe(gulp.dest('./'));
})


В итоге, в консоли упоминается не итоговый файл, а исходный

5dfb5501d1044079730414.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Arik
gulp+webpack настроить на soucemaps или/и чтоб на дев не минифицировал файлы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы