@BuBux

Ошибка sqlalchemy: sqlalchemy.exc.OperationalError: (mysql.connector.errors.OperationalError) MySQL Connection not available. Как решить?

Пишу бота на discord.py. После обращения к боту выполняется запрос к бд и вытягивается информация. При первом обращении всё нормально, но если написать спустя пол часа после последнего сообщения, то выдаёт данную ошибку. Пробовал дописывать после запросов db.session.close(), но не помогает.
Полный код ошибки:
Ignoring exception in on_message
Traceback (most recent call last):
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\base.py", line 1173, in _execute_context
    context = constructor(dialect, self, conn, *args)
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\default.py", line 768, in _init_compiled
    self.cursor = self.create_cursor()
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\default.py", line 1122, in create_cursor
    return self._dbapi_connection.cursor()
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\pool\base.py", line 965, in cursor
    return self.connection.cursor(*args, **kwargs)
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\mysql\connector\connection.py", line 809, in cursor
    raise errors.OperationalError("MySQL Connection not available.")
mysql.connector.errors.OperationalError: MySQL Connection not available.

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\discord\client.py", line 270, in _run_event
    await coro(*args, **kwargs)
  File "E:/python_projects/discord/app/bot.py", line 114, in on_message
    chat = Chat.query.filter(Chat.user_id == message.author.id).first()
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\query.py", line 3265, in first
    ret = list(self[0:1])
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\query.py", line 3043, in __getitem__
    return list(res)
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\query.py", line 3367, in __iter__
    return self._execute_and_instances(context)
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\query.py", line 3392, in _execute_and_instances
    result = conn.execute(querycontext.statement, self._params)
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\base.py", line 982, in execute
    return meth(self, multiparams, params)
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\sql\elements.py", line 287, in _execute_on_connection
    return connection._execute_clauseelement(self, multiparams, params)
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\base.py", line 1101, in _execute_clauseelement
    distilled_params,
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\base.py", line 1176, in _execute_context
    e, util.text_type(statement), parameters, None, None
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\base.py", line 1476, in _handle_dbapi_exception
    util.raise_from_cause(sqlalchemy_exception, exc_info)
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\util\compat.py", line 398, in raise_from_cause
    reraise(type(exception), exception, tb=exc_tb, cause=cause)
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\util\compat.py", line 152, in reraise
    raise value.with_traceback(tb)
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\base.py", line 1173, in _execute_context
    context = constructor(dialect, self, conn, *args)
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\default.py", line 768, in _init_compiled
    self.cursor = self.create_cursor()
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\default.py", line 1122, in create_cursor
    return self._dbapi_connection.cursor()
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\sqlalchemy\pool\base.py", line 965, in cursor
    return self.connection.cursor(*args, **kwargs)
  File "E:\python_projects\bubux_test_bot\env\lib\site-packages\mysql\connector\connection.py", line 809, in cursor
    raise errors.OperationalError("MySQL Connection not available.")
sqlalchemy.exc.OperationalError: (mysql.connector.errors.OperationalError) MySQL Connection not available.
[SQL: SELECT chat.id AS chat_id_1, chat.user_id AS chat_user_id, chat.chat_id AS chat_chat_id 
FROM chat 
WHERE chat.user_id = %(user_id_1)s 
 LIMIT %(param_1)s]
[parameters: [immutabledict({})]]
(Background on this error at: http://sqlalche.me/e/e3q8)
  • Вопрос задан
  • 1367 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Достаточно перечитать документацию и написать код правильно:
https://docs.sqlalchemy.org/en/13/dialects/mysql.h...

Connection Timeouts and Disconnects
MySQL по умолчанию автоматически закрывает подключения, если они простаивают опрделенное время(по умолчанию 8 часов). Чтобы обойти эту проблему, используйте параметр create_engine.pool_recycle ,который задает время через которое подключение обновляться если оно существует уже столько-то секунд:
engine = create_engine('mysql+mysqldb://...', pool_recycle=3600)

Для обнаружения других типов разрывов нужно использовать переодическую проверку связи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы