@procode
Разработчик

Может ли Роскомнадзор блокировать сайты в зонах OpenNIC?

сабж :)

например сайты в зоне .libre он блокировать может?

разумеется, подразумевается, что у юзера в настройках системы DNS выставлен например 185.121.177.177 (один из DNS OpenNIC)

**или от сайта это не зависит и они блокируют IP-адреса?
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 3
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Роскомнадзор может запретить доступ к сайту. Причем, на уровне провайдеров, а не конечных пользователей. То есть людям можно заходить на любые сайты (на свой страх и риск).

Как блокировать - это уже отдельная тема. Например, можно запретить OpenNIC, внеся в реестр соответствующие адреса, а дальше уже дело техники (так что ответ - да, может).

Поэтому конкретно для васв вашем доме (офисе) блокировку будет осуществлять конкретно ваш провайдер, а не Роскомнадзор. И как он это будет делать и будет ли вообще - конкретно ваш случай. Однозначно ответить не просто.
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Роскомнадзор только составляет списки, блокируют по спискам провайдеры. А добавить в список он может всё что угодно, несколько раз он добавлял 127.0.0.1 и IP-адреса собственных сайтов (дай дебилу дубинку - он сам себе её в анус случайно засунет).
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Может ли Роскомнадзор блокировать сайты в зонах OpenNIC?
Может.
Роскомнадзор может блокировать доступ к любым сайтам. Вопрос лишь в том насколько это сложно технически, и какие проблемы возникают.
Например как в случае с блокировкой Telegram- под блокировку автоматически попадают другие ресурсы.

Тут главное понимать - он не сайты блокирует, а доступ к сайтам с территории России.
Сам по себе заблокированный РКН сайт продолжает нормально работать, и обслуживать пользователей, просто пользователи Российских провайдеров не смогут к нему подключиться, без применения хитрых схем обхода блокировки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы