@MaxLich
java developer

Как выбрать список сущностей с кастомным набором атрибутов через Criteria API, если у сущности есть связанная коллекция других сущностей?

Здравствуйте. Есть сущность, у которой одно из полей - это коллекция других сущностей:
class UserEntity {
private Long id;
private String name;
private Set<GroupEntity> groups;
private byte[] avatar;
//....
}

Необходимо получать список этих пользователей через Criteria API, причём выбирать нужно не все поля (одно поле надо исключить - avatar). Но поле с коллекцией сущностей должно попадать в выборку.

Искал в интернете - не нашёл.
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
Вопрос непонятен. Если CriteriaApi может получить stream произвольных объектов (UserEntity) то
к стриму всегда можно применить метод map и взять только нужый стрим полей.
.stream().map(userEntity -> userEntity.getAvatar)....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы