Ping только после очистки arp таблицы. В чем может быть проблема?
Суть проблемы такова. Делаем ping устройства - устройство отвечает. Проходит некоторое время, делаем ping - устройство перестает отвечать. После этого на маршрутизаторе делаем clear ip arp того адреса, который хотим пингануть. Делаем ping - устройство отвечает.
Смысл в том, что устройство начинает пинговаться, только после очистки arp на маршрутизаторе. В чем может быть проблема?
Извиняюсь за формулировку вопроса, но как могу так и формирую ;)
Ruslan-Strannik, на маршрутизаторе делаю show ip arp нужного мне ip, вижу mac соответствующий. Делаю clear ip arp, затем снова смотрю show ip arp - mac адрес все тот же.
Metalhaker97, на кампуктере запускаем CMD под админом, пишем/вставляем netsh advfirewall show allprofiles - покажет Профили брандмауэра. Там будет Состояние - Выключить/Включить.
Если что то Включено - запустить netsh advfirewall set allprofiles state off - эта команда выключит включенный профиль (все выключит).
Metalhaker97, давайте допустим что надо что то пингануть с ПК. Структура такая:
ПК -> Маршрутизатор -> ???
Может нужно попробовать ??? перепрошить/обновить/сбросить до завода?
??? - что за устройство
sHARek, ПК -> n колличество коммутаторов -> маршрутизатор -> n колличество коммутаторов -> мультимодем -> коммутатор -> устройство которое надо пингануть. Это если подробнее рассматривать.
Metalhaker97, я не мастер в сетевых архитектурах и тому подобное.
Может попробовать tracert до камеры
1. Камера пингуется - смотрим маршрут
2. Камера не пингуется - сравниваем маршрут из пункта 1
Может так получится выследить где затык...
Metalhaker97, не знаю что еще предложить. Подключить в другой коммутатор, миную текущий маршрут. Может что то по середине мозги еб@т. Так сказать методом исключения
Metalhaker97, ну да, если что то работает, потом что то добавили и перестает работать - логично.
Сброс до завода, перепрошивка - если есть такое в коммутаторе.
sHARek, там ничего до этого не было и не работало. Камеры, коммутатор только недавно установлены. Коммутатор сам настраивал, начиная со сброса конфига.