@Relonir

Как выполнить эти задания?

1) Выведите столбец чисел от 25 до 29 с пропуском числа 27 Используйте цикл for, а также сделайте тоже
самое с циклом while.
2) Создайте бесконечный цикл. Каждый раз просите пользователя чтобы тот что-то ввел с клавиатуры. После
того, как он введет число 0 вы выйдите из цикла. Если пользователь введет число 1, то будет пропущена одна
итерация цикла. За каждую итерацию цикла выводите сообщение "One more iteration".
3) Создайте двумерный массив и найдите минимальный элемент среди всех чисел в массиве. Массив ниже:
{ { 0, 34, -2 }, { 3, -4, 5 } }
4) Создайте динамический массив чисел. Добавьте в него 7 элементов. При помощи цикла for найдите
максимальный элемент в массиве.
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Вам тут не решалка задач.
Ответ написан
Комментировать
twobomb
@twobomb
1.1

static void Main(string[] args)
        {
            int i = 24;
            while (i++ < 29)
                if(i != 27)
                    Console.WriteLine(i);
            Console.ReadKey();
        }


1.2

static void Main(string[] args)
        {
            for (int i = 25; i < 30; i++)
                if (i != 27)
                    Console.WriteLine(i);
            Console.ReadKey();
        }


2

static void Main(string[] args)
        {
            ConsoleKey ck ;
            do
            {
                ck = Console.ReadKey().Key;
                if (ck == ConsoleKey.D1 || ck == ConsoleKey.NumPad1) 
                    continue;
                Console.WriteLine("\nOne more iteration");
            } while (ck != ConsoleKey.D0 && ck != ConsoleKey.NumPad0);
        }


3

static void Main(string[] args)
        {
            int[,] arr = new int[,]{{ 0, 34, -2 }, { 3, -4, 5 } };
            int min = arr[0,0];            
            for(var i =0; i < arr.GetLength(0);i++)
                for(var j = 0; j < arr.GetLength(1);j++)
                    min = Math.Min(min, arr[i,j]);
            Console.WriteLine("Min = " + min);
            Console.ReadKey();
        }


4

static void Main(string[] args)
        {
            List<int> dArr = new List<int>();
            var rnd = new Random();
            int max= 0;
            for (int i = 0; i < 7; i++){
                dArr.Add(rnd.Next(666));
                Console.Write(dArr[i] + " ");
                if (i == 0)
                    max= dArr[i];
                else
                    max= Math.Max(max, dArr[i]);
            }
            Console.WriteLine("\nMax = " + max);
            Console.ReadKey();
        }

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы