@KleoPickman
UX | UI designer

Новый способ авторизации, как сложно реализовать?

В Украине за последние несколько лет, появилось очень много новых электронных-услуг от государства.
Как UX-дизайнер, я вижу явную проблему, которая есть общая у каждого сервиса. А именно - каждый раз приходиться ЗАНОВО РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (да, на конкретном сайте, я впервые, но я уже ранее регистрировалась на гос.сайтах).
В современных интернет-магазинах и соц.сетях эту проблему решили сделав возможность "авторизоваться через соц.сети".
Было бы неплохо, чтобы было и у нас нечто подобное. Единый аккаунт гражданина, на котором один раз мы регистрируемся, а на всех остальных гос. сайтах, можно авторизоваться, через основной аккаунт.

1. Вопрос к программистам, на сколько сложно реализовать возможность нового типа авторизации, но не через соц.сеть, а через основной аккаунт?
2. Сколько по времени заняла бы такая разработка?
3. Сколько финансов потребовалось?

P.S. Как никак у нас сейчас происходит процесс "подобие на диджитализацию страны". Я считаю не зачем усложнять регистрацию, авторизация в один-два клика, намного лучший опыт создаст.
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Разверните, будет вам счастье. Добавите логотипов, перевод на мову, и вполне взлетит если подключить админ ресурс
docs.identityserver.io/en/latest
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tilion
@tilion
Веб-дизайнер
Вопрос в том как вы уговорите остальные сайты подключить функционал авторизации через ваш сайт. Сервисы подобные вашей задумке уже были, но они не набрали критическую массу сайтов и пользователей, чтобы с ними стали считаться гиганты типа инстаграма, вк, гугла, да даже тиктока или снепчата. Вы хотите создать единый стандарт, который не будет изначально стандартом, то есть, ваша фича после продакшена не будет самой собой, это будет мёртвый продукт, который, чтобы его оживить, будет требовать колоссальных усилий и средств. А главное - ему будет необходима некая особенность, за счёт которой его согласятся принимать другие и за счёт которой он сможет конкурировать с возможность авторизоваться через гугл, вк и фейсбук.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы