@ler0nvaler0n

Найти минимальный элемент из максимальных элементов каждой строки двумерного массива?

Дан массив целых чисел. Нужно среди максимальных элементов каждой строки найти минимальный элемент . с#
  • Вопрос задан
  • 1867 просмотров
Решения вопроса 1
FoggyFinder
@FoggyFinder
Вы не уточнили какой способ ввода данных, поэтому для демонстрации воспользуемся стандартным классом Random для генерации псевдослучайных чисел.

Для поиска значения в последовательности можно использовать:

Max - для максимального.

Min - для минимального.

const int n = 5;
const int m = 5;

const int max = 10;

var rand = new Random();

var array = new int[n][];
for (int i = 0; i < n; i++)
{
    array[i] = new int[m];
    for (int j = 0; j < m; j++)
        array[i][j] = rand.Next(max + 1);
}

Console.WriteLine("Массив = ");
foreach (var row in array)
{
    foreach (var value in row)
        Console.Write($"{value,4}");
    Console.WriteLine();
}

var min = array.Min(row => row.Max());
Console.WriteLine($"Минимальный элемент из максимальных каждой строки = {min}");


По хорошему код нужно разбить на функции, но эту часть оставлю вам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы