Какой знак/символ переводит текст на новую строку в консоли?
Пример: echo test test2>>test.txt
Что нужно поставить между test и test2, чтобы test2 был на новой строке добавлен?
# нужно одной строкой, и одной командой, чтобы путь записи в файл был один, а добавлений строк несколько.
# %newline% не подходит, так как ОС Windows старая.
Андрей, Нету в этом никакой проблемы.
В какой Винде у вас работает %newline%? У меня в Вин10 не работает, да и не должна.
Работает вот такая конструкция:
@echo off
SetLocal EnableDelayedExpansion
set br= ^
echo aaa!br!bbb
В переменной br будет лежать перевод строки. Для вставки переменной нужно использовать именно такую конструкцию !br!
res2001, мне не такой предлагали... echo test>>test.txt && echo test2>>test.txt (мне это предложили, он не подходит) echo test & echo test2>>test.txt (а это разве работает такой?)
Андрей, вам предложили echo test >> test.txt && echo test2 >> test.txt
Человек выше описку сделал.
Почему не подходит? Объясните - найдется вариант лучше.
rionnagel, потому, что нужно одной строкой, и одной командой, чтобы путь записи в файл был один, а добавлений строк несколько. Примерно подходящий последний вариант, но он же кажется не рабочий.
res2001, ну 2 вызова echo на одной строке с указанием одного адресата устраивает, но разве эта вот команда будет работать? Я просто сейчас не могу проверить, винды под рукой нету. echo test & echo test2>>test.txt (это разве работает такое?)
res2001, вот нужное решение - (echo test1&echo test2)>>test.txt
Ну по сути оно твоё, и рабочее, просто местами нормально переставлено. Так что можешь отписать ответ в вопросе, я помечу его как решение.
На счет "нормально" - вопрос спорный. Мой вариант рабочий, не противоречит синтаксису и при этом предотвращает малозаметную и широко встречающуюся ошибку.
Пример: echo test >tmp.txt
В файл запишется кроме test еще и пробел после test. Часто это бывает важно.
Я сам уже давно использую запись перенаправления именно впереди команды. Так же обычно еще и явно указываю поток записи, т.е. 1>tmp.txt echo test
1 в данном случае означает стандартный поток вывода.