Всем привет, чем порекомендуете протирать экран макбука? Экран залапывается, остаются следы, видно когда например перезагружаешь и черный экран или когда свет падает, а яркость низкая.
Тряпка из замши такой, не помогает. Может есть средство какое-то, аэрозоль или губка специальная? и так что бы клаву тоже протереть. корпус, такого плана, тачбар. Влажные протирки оставляют следы разводов на экране
Практически все жидкости содержат спирт в составе либо перекись. А они стирают антибликовое покрытие. Как показала практика даже просто протирка клавиатуры воздействует на антибликовое, после закрытия крышки клавиши могут соприкасаться с экраном и в тех местах будет слазить антиблик.
Это я все к тому что после проделанных уже манипуляций с жидкостями вы уверены что это следы именно "грязь", а не стертые пятна антибликового?
В любом случае всегда достаточно протирания качественной микрофиброй, можно купить за 3-5$ оригинальную епловскую, у меня первая салфетка с 2011 года до сих порт отлично справляется со своей функцией, самое долгоживущее устройство от Apple) А уже при необходимости убрать какие-то пятна - достаточно смочить простой водой.
Богдан, Дело не именно в оригинальной микрофибре, просто найти хотяб что то похожее. Я покупал аналог с Алишке за ту же цену что сейчас продают эпловские из комплектов аймака, то качество чуть хуже, но же справляются. Но не вижу просто смысла в такой покупке в сравнении с стоимостью на эпловские...