@sofia07

Как вывести только те символы, которые соответствуют простым индексам начиная с 1?

прочитать текст из файла и вывести только те символы, которые соответствуют простым индексам начиная с 1 Для этого написать функцию, которая определяет является ли число простым
Очень нужно,это все что я смогла

my_file=open('z5.txt', 'w')
my_file.write('Birds are animal with feathers. Because they can fly, they are the fastest animals on Earth')
my_file.close()

my_file=open('z5.txt')
my_string=my_file.read()
print('прочитано:')
print(my_string)
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
adugin
@adugin Куратор тега Python
import requests

url = 'https://oeis.org/A000040/a000040.txt'
txt = 'Birds are animal with feathers. Because they can fly, they are the fastest animals on Earth'

def is_prime(number, primes={*requests.get(url).text.split()[1::2]}):
    return str(number) in primes

for index, char in enumerate(txt, 1):
    if is_prime(index):
        print(char, end=' ')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы