@krasdev

Как правильно добавить User в существующую модель?

Как правильно добавить в существующую модель связь с User, что бы на ранее созданные записи был проставлен уже автор по умолчанию, а на новые указывался текущий кто создает материал

Создаю поле в модели - где указываю в default id юзера- но он и на новые использует его же
author = models.ForeignKey(User, on_delete=models.CASCADE, default=2)

если писать без default
author = models.ForeignKey(User, on_delete=models.CASCADE)
то ошибка вылатает
NOT NULL constraint failed: project.author_id

Подскажите как правильно сделать?
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 1
netpastor
@netpastor
Python developer
Или вручную править миграцию
Или при создании новых автора переопределять в коде
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tema_sun
@tema_sun
но он и на новые использует его же


Значит в момент сохранения, вы не указываете какой User должен быть использован.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы