@Taler_Du

Есть ли Python задачник?

Доброй ночи. Решил на старости лет освоить (ну хотя б вкатиться) таки программирование. Пошастал по форумам и вынес следующее:
1. все курсы школ программирования суть есть отъем средств и оболванивание наивных дурней вроде меня (не мои слова, цитата отцов идущих впереди).
2. Хочешь научиться программировать - программируй.
Отсюда решил, что теорию я возьму из топа книг и всяких бесплатных (или уже вынужденно бесплатных) видеозаписей. А вопрос вот какой - посоветуйте пжлст где брать задачи, которые подготовят меня к реальным проектам? и еще, если по поводу первого пункта есть несогласные, будьте добры, посоветуйте курс, что даст азы и направит мои мокасины, хотелось бы влиться в среду с первых дней пути. П.С. вот про яндекс-практикум есть какие-нибудь сведения?хороши или как все?
  • Вопрос задан
  • 745 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Задачник и курсы не научат ничему.
Учат только документация, личный опыт и усилия по достижению поставленного результата.

Задачу себе поставить просто, если у Вас есть цель для изучения этого языка.

Если нет никакой цели - то даже нет смысла начинать его учить.
Ответ написан
longclaps
@longclaps
Не слушай дураков, онлайн-задачники полезны.
Человек - это стиль (оригинальная цитата другая), так вот, язык - это стиль.
Дураки орут: не надо учиться стилю, иди, лепи горбатого, *уяк-*уяк - и в продакшен.
Не спеши оказаться в их компании.
Я (тут мне свезло) воспользовался сервисом checkio в момент его становления. Сейчас он чуть протух и стал слегка платным (там копейки), а в бесплатную версию добавили неудобств - но всё равно это, видимо, лучший вариант.
Ценность его в том, что для каждой задачки предоставляется вагон отранжированых решений, в основном это решения учеников, но подбрасывают свои и штатные эксперты. Сравнить свой говнокод с решениями других - это очень действенный способ отточить стиль.

Roman Kitaev, любезный, ну что за херня: "Сделай аналог nginx, но на питоне". Вот ты и сделай, а мы посмеёмся.
Ответ написан
@deliro
Не нужен тебе задачник, реализуй проекты.

Сделай хотя бы аналог ВК. Ты уже получишь в 1000 раз больше полезного опыта и шишек, чем будешь программировать сферические программы в вакууме.

Сделай аналог nginx, но на питоне, свою CMS, свою выдачу котировок через вебсокет, с рисованием свеч на фронте. Да хоть busybox сделай свой.

Миллион проектов можно себе найти ради опыта на любую тему.
Ответ написан
Dr_Elvis
@Dr_Elvis Куратор тега Python
В гугле забанен
Соглашусь с ораторами выше, курсы не очень то и помогут. В инете полно уроков и обзоров типо "питон за 10 минут от домохозяйки до синьора"
Есть школы, так сказать, с собранными в кучу знаниями и бесплатными. Я как то проходил, точнее просматривал, начальный курс по питону на stepik.org
А вообще у меня изначально появилась идея автоматизировать на работе 3хчасовую ручную работу. Изучил, написал скрипт, теперь за 1 минуту делается. Потом ещё и ещё. Так и пошло. Потом идея сайта, второго. Собственно во время реализации своей идеи и получаешь большой опыт и очень много грабель, а ещё больше чтения документации.
Дерзайте!
Ответ написан
Комментировать
Ranwise
@Ranwise
если не можете найти задачник под python, возьмите задачник под c\c++\php\csharp\java, если задача специфическая, берите другую

- https://github.com/zhiwehu/Python-programming-exercises
- https://github.com/florinpop17/app-ideas
- https://github.com/Hexlet/ru-test-assignments
Ответ написан
Комментировать
@kamenyuga
Вот, например, бесплатный русскоязычный курс по основам Пайтона с большим количеством задач на курсэре: https://www.coursera.org/learn/python-osnovy-progr...

Задачи, в основном, - это небольшие и несложные математические головоломки на базовый синтаксис Пайтона. Решения можно проверить также бесплатно в онлайн режиме.

Там же есть набор курсов https://www.coursera.org/specializations/computer-... по основам разработки игр, структурам данных и алгоритмам - на Пайтоне, бесплатно, полностью в браузере, на английском языке. Так как бесплатно, то каждый курс надо брать отдельно, а не все вместе. Непосредственно задач на практику меньше, но дают много ссылок на всякие интересности, можно самому себе придумать практических упражнений в неограниченном количестве.

Рекомендую для новичков. Потом уже можно переходить на серьезные книги, документацию и т.д. с минимумом болезненных ощущений.
Ответ написан
Комментировать
Есть замечательная "Школа 21". Учёба в ней бесплатная для всех желающих и способных.
https://21-school.ru/
Ответ написан
Комментировать
@deniz1983
...
Задачник от гугл: здесь в тексте найти ссылку на архив .zip с задачами
Еще задачи с решениями: здесь
Ответ написан
Комментировать
@lightmanLP
Задушил питона
Зависит от вашего направления и целей. Для веба задачи одни, для написание программ другие, для каких то библиотек, скриптов и тд вообще третьи. Попробуйте всего понемногу и выберите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 10:01
500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час