Как в nuxt.js определить компонент за пределами layout?
К примеру я хотел бы создать компонент уведомлений, которые бы отображались на любой странице. Мне не подходит объявление этого компонента в каждом layout'е, так как при переходе между разными layout'ами он будет пересоздаваться и открытые в данный момент уведомления будут пересоздаваться.
VegasChickiChicki, тем, что если я сделаю анимацию появления уведомления, то она будет срабатывать при каждой смене layout’а. И это лишь самый простой пример. Проблем и сложностей с таким решением может быть куча.
be_a_man, к сожалению, нет, только разве что использовать один единственный layout для определения всех глобальных компонентов, а layout'ы уже реализовывать через вложенные маршруты. Так же создал feature request: https://github.com/nuxt/nuxt.js/issues/6770
Вы меня не правильно поняли. Я говорю не про глобальные компоненты. Я говорю про компоненты инициализированные в корневом компоненте (вне всех layout'ов), который создаёт сам Nuxt и к которому нет доступа.
Александр, должен быть функционал который распакует конфигурацию в директорию проекта, там-же будет и главный файл шаблона. Если этой фичи нет, то тебе не повезло, и придется в каждый layout добавить код. Я сильно сомневаюсь, что это займет сколько-то много времени, в любом случае ты строишь его в ручную либо копипастой, и добавить подключение уведомления не составит труда.