JawsIk
@JawsIk
Python Django, Lua, ЧПУ-станки(ArtCam, Aspire)

Как сделать чтобы Visual Studio Code не ставил ничего лишнего в моё Python virtualenv, но при этом чтобы работал линтенер и форматирование?

Всем доброго.
Для больших проектов (Django) активно пользуюсь PyCharm на Ubuntu.
Но при этом нуждаюсь в быстрых проектах под Win10. (парсерсы, сотритовщики, тестеры и прочие мелкие быстрые проекты).
Для этого хочу использовать Visual Studio Code.
По привычке любой проект начинается с установки виртуального окружения.
VS Code c virtualenv прекрасно работает (терминал, дебаг)
Я установил пакет Python. Думал, что он из коробки всё может. А фиг.
Чтобы работал анализатор кода и форматёр, выскакивает окошко, мол установите допустим PyLint и autopep8.
И вот нажав на установку, этот чудила устанавливает не себе куда-то закулисы, а мне в virtualenv. Просто дичь какая-то. Как это победить не знаю
Какие установить расширения, чтобы заменить "загаживание" виртуального окружения ума не приложу.
Ну как так-то? Толпа людей пользуется и что никто не заметил, что vs code серет в виртуальное окружение проекта?
Вот всё в редакторе хорошо, но использовать его не получается, потому что обычные функции (которые я думал будут из коробки) отсутствуют, а чтобы ими воспользоваться, нужно загадить рабочее виртуальное окружение.

Может я чего-то не знаю. Подскажите.
С уважением.
  • Вопрос задан
  • 1783 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Diatomiccoder
Не самое элегантное решение, но... Для начала не нажимайте на кнопку установки, предлагаемую редактором. Если установить пакеты "глобально", не в локальное виртуальное окружение, то vs code должен будет подцепить их.
Т.е. нужно, не заходя ни в какое виртуальное окружение, через терминал установить необходимые пакеты (pip install pep8 pylint)

UPD: Просто добавить глобально пакеты недостаточно, нужно еще интерпретатору виртуального окружения дать знать, что мы хотим использовать их (глобальные пакеты). Этого можно добиться либо аргументом --system-site-packages, при установке вирт.окружения, либо в файле pyvenv.cfg задать параметру include-system-site-packages значение true
5deb707490bdc145539512.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы