Как правильно подключить Helvetica Neue на свой сайт?

Нарисовал макет с использованием LIGHT-начертаний «Новой гельветики».
Программист все сверстал, подключил шрифт — и это был провал.
Возможно, есть какой-то стандарт подключения подобных гарнитур, в частности, гельветики, если их нет в гуглфонтс?
  • Вопрос задан
  • 21658 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sashablashenkov
@sashablashenkov
Есть различные конвертеры в webfonts. Например, этот - www.fontsquirrel.com/tools/webfont-generator

Вставьте в CSS вашей страницы, чтобы подключить ваш шрифт:
@font-face
{
font-family: Your_Awesome_Fontname;
src: url(/path/to/your/font);
}


Подключается так:
p {font-family: Your_Awesome_Fontname;}

Your_Awesome_Fontname и /path/to/your/font заменить на свое название шрифта и путь к нему.

Прочитать про фонтфейс можно тут - htmlbook.ru/css/font-face (и тут www.w3schools.com/cssref/css3_pr_font-face_rule.asp)
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Так он же платный? Или я ошибаюсь?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы