IDONTSUDO
@IDONTSUDO
ЧСВ программистов идет в комплекте с первой IDE.

Как получить индексы выделенной подстроки?

Есть строка, например:
11111122221111111

есть то, что пользователь выделил. Например, 122221
Мне нужно узнать индекс последнего и первого элемента которые выделил пользователь, без indexOf()indexLast().

Через getSelection().toString(); я узнаю, что именно выделил пользователь.

Но вот как узнать все остальное?
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
См. как работать с Selection API.

Метод getRangeAt() вернёт диапазон Range. Выделенных фрагментов может быть и несколько, но в вашем примере понадеемся на единственный getRangeAt(0)

У объекта диапазона Range есть свойства startOffset и endOffset – то, про что спрашиваете.

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 16:19
4000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 15:34
20000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 15:32
130000 руб./за проект