dima_beygul
@dima_beygul
учусь потихоньку

Как передать имя GameObject в функцию?

Как реализовать передачу имени кнопки из Unity в скрипт?
Опытные Unity-парни, помогите

Думал что так, оказалось что нет.
public void OnClickButton(gameObject.name)
    {
        switch(gameObject.name)
        {
            case "ButtonStart":
            SceneManager.LoadScene(1);
            break;
            default:
            print("Something's wrong");
            break;
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Ну и причем тут юнити-парни? Почитайте учебник по сишарпу, как параметры в метод передавать.

P.S. тут вот как раз кто то недавно кричал что в юнити мало сишарпа... ВОт!
Ответ написан
Комментировать
edward_freedom
@edward_freedom
зачем берешься за юнити, когда основ c# не знаешь?

public void OnClickButton(string gameObjectName)
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Вешать один обработчик на кучу кнопок это плохая практика, за исключением, если кнопки делают практически одинаковое действие, например, сохраняют в файл или бд какие то одинаковые объекты с разными данными. Второе, не знаю юнити, но в wpf или winforms, у кнопки есть свойство Tag, что бы прикрепить дополнительные данные, а в unity таких свойств нет, ну судя по докам которые посмотрел. Так что делайте несколько обработчиков.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы