Как передать данные с одного Activity сразу на два?

Здравствуйте, начал писать приложение под Android и у меня возник вопрос, как передать данные с одного Activity сразу на два?
Опишу свою задачу точнее, у меня есть первая активити MainActivity, по нажатию на кнопку открывается другая активити VremActivity с наследством от tabActivity

Вот код:
public class VremActivity extends TabActivity {
    @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.vrem);
            
            // получаем TabHost
            TabHost tabHost = getTabHost();
            
            // инициализация была выполнена в getTabHost
            // метод setup вызывать не нужно
            
            TabHost.TabSpec tabSpec;
            
            tabSpec = tabHost.newTabSpec("tag1");
            tabSpec.setIndicator("Вкладка 1");
            tabSpec.setContent(new Intent(this, OneActivity.class) );
            tabHost.addTab(tabSpec);
            
            tabSpec = tabHost.newTabSpec("tag2");
            tabSpec.setIndicator("Вкладка 2");
            tabSpec.setContent(new Intent(this, TwoActivity.class));
            tabHost.addTab(tabSpec);
        }
    }


Эта активити отображает во вкладках две активити OneActivity и TwoActivity
Так вот, с активити MainActivity нужно передать данные в OneActivity и TwoActivity.
  • Вопрос задан
  • 3329 просмотров
Решения вопроса 2
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Вы создаете внутренние Активити через Интенты, так и передавайте пришедшие данные в эти Интенты.
Ответ написан
st1nger757
@st1nger757 Автор вопроса
Intent intent = new Intent(this, OneActivity.class);
intent.putExtra("nom", nom);
intent.putExtra("napr", napr);
tabSpec.setContent(intent);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@constv
в классе VremActivity создай public метод, который возвращает то, что нужно передать в OneActivity и TwoActivity, например, getFirstParam()
в OneActivity и TwoActivity соответственно вызывай этот метод
Log.i("MyLog", "firstParam=" +((VremActivity )this.getParent()).getFirstParam());
Ответ написан
Комментировать
svd71
@svd71
А есть ли смысл для вас разбивать на разные Activiti? Может проще обходится без Intent и вести обработку в одном Java-классе, меняя только форму layout по требованию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы