Есть ли что-то лучшее, чем гитхаб, особенно в плане работы с замечаниями к PR?
Замечания к PR - это одна из основных рабочих областей.
Гитхаб в этом плане больше смахивает на соцсеть, для линуксоидского идеализированного сообщества "по интересам", которые строчат к PRам замечания напополам с комментиками и никому и в голову не приходит подсчитывать их, чтобы оценивать рост сотрудника со временем. Поэтому замечания подсчитываются вместе с комментиками, а ошибочные замечания = надо удалять коммент, чтоб статистику не портить.
Также, например, нет категоризации для замечаний, нет уровней для них, чтобы что-то похвалить, что-то обругать, отделить хорошее от плохого и работать над развитием сотрудника в рамках данного проекта.
Вот как-то так.
Ну и еще что хотелось бы, это хорошую мощную канбан-доску. С такими вещами, как эпики, PR привязанные к ишью, и т.д. Гитхабовская опять же убогая.
И чуть-чуть уже футуризма: возможность создавать ишью голосом прямо во время планирования спринта и прочих Scrum'ов... :) Но это я уже типа пошутил.
Вероятно даже не надо ничего отдельно изобретать, а просто клиент к гитхабу... Тут уж я не знаю, насколько он такое позволяет...
да и, по временнЫм затратам - 90% - написание и отладка кода, остальное переживаемо
нахрена ты мне это рассказываешь, я же написал что именно работа с замечаниями - главная проблема.
ну, я могу даже объяснить - особенно когда человек приходит в проект - он не в курсе ни сделанного ранее, ни задач - при этом пытается что-то там делать. и даже в лучшем случае часть его деланий оказывается мимо, если ему не везет. оттуда замечания... и необходимость как-то ввести чувака в нормальную работу...
и такая проблема будет стоять в любом более менее сложном и специфичном проекте, особенно где нельзя разбить все на части между разработчиками и писать подробнейшие ТЗ на каждый чих
dimonchik2013, неважно винить ли в этом код (недостаток комментов, к примеру)
важно что это реальная задача для работы
но если не хочешь решать ее - то так и скажи и иди гуляй
Это нафиг не нужно в репаке.
Хотите подсчитывать эффективность сотрудника? Для этого вполне достаточно осмысленной статы по коммитам/ПР (ценность такой оценки оставим за скобками).
А для обсудить/перетереть есть множество других средств.
vzyalgvozd, они вообще все одинаковые в базовом функционале с разными мордочками. Что-то более удобное, что-то менее. До более интересного функционала мало кто доходит по тому что надо платить денег тогда. Просто попробуй, в чем проблема?
Иван Шумов, ну я как бы написал что мне надо
просто попробовать я и сам могу, спасибо
"по тому что надо платить денег тогда" хм? за то, что я написал, можно заплатить, и тогда сделают? а сколько?
vzyalgvozd, то что тебе хочется со всеми плюшками (кроме голосового ввода по тому что это сейчас любая клавиатура и браузер умеет) это в первую очередь bitbucket + jira +куча других ништяков от atlassian. Сколько это будет стоить - идешь и считаешь под себя. Gitlab я привел как аналог по тому что он мне очень нравится, удобный, да и еще не работает как переделанный интерфейс от AWS Commit.
Иван Шумов, другой подход к чему? я не озвучил свою задачу
задача - распространение информации в команде.
прежде всего для тех, кто вообще только пришел.
проект сложен и специфичен.
документация только для внешнего мира и та так себе.
чувак не в курсе ни задач, ни сделанного ранее.
при этом пытается что-то делать.
к чему это приводит? прежде всего к замечаниям, и к багам.
и то и то требует какой-то работы с чуваком.
а вот для работы с чуваком уже и оказываются нужны все эти фишки, что перечислил по той части
также и создание ишью голосом, и не просто так, а на скрамах, тоже далеко не пустой каприз. в теории планирование спринта - это общение членов команды.
но во-первых, чувак может быть очень замкнутым и не любить общение в течение нескольких часов.
во-вторых, члены команды могут к нему плохо относиться и он может избегать общения именно с ними.
в-третьих, если он опять же новичок, то ему нечего особо сказать.
а слушать и запоминать то что тянется несколько часов - это Ад и Израиль. и требует уже совсем не тривиальных решений.
например оказывается, что обязательны беспроводные наушники.
но самое простое - это просто фиксировать всю инфу письменно прямо на скраме. а чтобы не бегать к компу с клавой - писать письменный текст голосом...
vzyalgvozd, а теперь выкинь всю эту чушь из головы. Ты спрашиваешь про репозиторий и хочешь от него чего-то прямо вау. Так вот:
- Для ведения задач есть таск-менеджеры: Jira, redmine, trello,...
- Для ведения репозитория есть github, gitlab, bitbucket. Их, конечно, немного бафают всякими платными фичами, но их основная задача - ТОЛЬКО версионирование кода
- хочешь вести проектную документацию (я не про код) то пожалуйста: Confluence, Alfresco
Каждой задаче - свой инструмент. Хочешь все вместе в одной куче - накидывай себе продуктов от Atlassian, но готовься выкатить самосвал бабла
пора строить процессы в команде, а не начинать с поиска инструмента для затыкания дырок
проект сложен и специфичен.
не льсти себе
документация только для внешнего мира и та так себе.
соберите сначала документацию хоть в виде папочки в GDrive. С наличием инструмента ее больше не станет
чувак не в курсе ни задач, ни сделанного ранее.
следствие всего что выше, не более
при этом пытается что-то делать.
молодец
к чему это приводит? прежде всего к замечаниям, и к багам.
нет никакой причино-следственной связи. я как раз на следующей неделе выступаю с этой темой
и то и то требует какой-то работы с чуваком.
работу в команде никто не отменял. инструменты это не исключат - тут процессы нужны
а вот для работы с чуваком уже и оказываются нужны все эти фишки, что перечислил по той части
нет, тебе кажется
также и создание ишью голосом, и не просто так, а на скрамах, тоже далеко не пустой каприз
хорошую issue создать голосом невозможно. По правилам issue в ней должно быть доказательство того что проблема есть. Любые issue без данного пункта всегда можно просто слить в унитаз
в теории планирование спринта - это общение членов команды.
это не теория. это единственный способ
но во-первых, чувак может быть очень замкнутым и не любить общение.
я ему очень сочувствую, но сегодня софт-скилы в разработке стоят чуть ли не на первом месте
во-вторых, если он опять же новичок, то ему нечего особо сказать. а слушать и запоминать то что тянется несколько часов - это Ад и Израиль.
опять - процессы интеграции. в вашей команде их просто нет
поэтому вместо того чтобы рассчитывать на запоминание, можно было бы просто фиксировать всю инфу письменно. а чтобы не бегать к компу с клавой - писать письменный текст голосом...
это наработки нескольких месяцев
и кстати, тот, которого ты молодцом назвал, это я
имевший ранее вообще кучу проблем со всем этим и добившийся определенных успехов
а сейчас самому предстоит в какой-то мере организовывать работу, и не только себе
так что для начала засунь свое хамство себе в жопу, а потом я буду нормально читать остальные пункты
к счастью, у меня пустой акк на тостере и потому я могу так вот ответить тебе
vzyalgvozd, ну, несколько месяцев это хорошо, просто не достаточно. Я проводил очень много экспериментов, годами. И каждый год, с каждой новой командой это приходится тюнить. То что я вижу в твоём посыле всего лишь попытки забивать гвозди микроскопом