@IlikoN

Возможно ли вычислить местоположение человека, вышедшего в сеть через дедик?

Насколько реально вычислить человека, который занимается деятельностью в Сети через удаленный сервер? Мне очень интересно, насколько повышается анонимность работы в сети с использованием удаленного сервера.

Так же интересно, можно ли узнать, что работа ведется именно через VPS, а не с домашнего ПК?

И еще, в случае использования паутины из дедиков разных стран, имеется в виду выход в сеть со своего ПК через дедик, на котором входишь в еще один дедик другой страны, и так X раз, увеличивается ли анонимность пропорционально разбросу стран?
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
shurshur
@shurshur
Можно пытаться угадывать, что пользователь выходит не из домашней сети и не из сети какой-то организации, а с сервера у какого-то хостера, используя какие-либо знания о сетях хостеров и провайдеров, но надёжно и во всех случаях это сделать всё равно не получится. Что касается определения факта "непрямого" доступа, если пользователь не использует прокси, которые сами явно и открыто "светят" реальные IP пользователя и всех промежуточных прокси в заголовке X-Forwarded-For, то и поймать его на этом нельзя.

Цепочки разнообразных хостов используют из соображения, что давлением правоохранителей на многих разнообразных хостеров (тем более в разных странах) вряд ли можно быстро получить доступ к данным, которые бы помогли бы идентифицировать пользователя. Но это не значит, что нельзя попасться, впрочем, чаще всего и попадаются совсем не на этом. Типичный пример - когда разыскиваемому пользователю отправляют письмо, содержащее уникальную ссылку на картинку, запрос к которой попадёт в логи с реальным IP.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Возможно ли вычислить местоположение человека вышедшего в сеть через дедик?
Возможно.

Так же интересно можно ли узнать что работа ведется именно через впс а не с домашнего пк?
Возможно, хотя вы уж определитесь через дедик вы работаете или через впс.

и так х раз, увеличивается ли анонимность пропорционально разбросу стран?
Нет.

насколько повышается анонимность работы в сети с использованием удаленного сервера
Не изменяется.

Если вам нужно быть анонимным - значит необходимо принимать определенный комплекс мер, по обеспечению анонимности.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Все узнается по айпи
Ответ написан
dollar
@dollar
Дело в том, что дедик, равно как и паутина дедиков, усложняют (но не предотвращают) лишь тупой анализ ip.

Вы же не думаете, что деанонимизируют исключительно по IP?

Если вы, будучи якобы 100% анонимным, зашли на VK Васи, то у него всего лишь 500 друзей, и все они живут в РФ. А потом вы зашли на VK Кати, у которой внезапно такой же город, как у Васи, и всего лишь 1 общий друг с Васей. Конечно, это еще не доказательство, но дальше к этому "другу" приезжают домой (тоже внезапно, без предупреждения) и смотрят комп. А там - опа, ваша система подключения через паутину дедиков плюс прочий компромат, который вы старательно пытались скрыть.

И это лишь один из примеров. Если у вас хотя бы банально предпочитаемый русский язык в браузере, то вы, как минимум палите свою страну - круг уже значительно сужается. И далее кучу зацепок можно найти, если вы делаете акцент только на IP, а про остальное, что гораздо важнее, забываете. Почитайте это, чтобы узнать детали.
Ответ написан
markus_saar
@markus_saar
CEO at hidemy.name
Всё куда проще. Вы как оплачивать будете серверы? Наверное, постараетесь сделать это анонимной криптовалютой. Хорошо. Но делать это будете со своего реального адреса? Ок, воспользуетесь временно сторонним VPN. Дальше подключаться к серверу будете уже без VPN, со своего реального адреса? Если по-прежнему скрывая свой реальный IP-адрес через сторонний VPN, то зачем тогда вам свой сервер?
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight Куратор тега Информационная безопасность
https://sitecoder.blogspot.com
Представьте, что дедик - это космический зонд и Вы не можете им управлять постоянно, но он принимает команды и возвращает результат их исполнения туда, куда скажете и в строго заданное время.

Т.е., чтобы сохранить анонимность, ваша задача - не дать обнаружить линк управления зондом (и сам этот зонд во время его действий).
Решив эту задачу, Вы решите свой вопрос раз и навсегда.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Вам поможет компания "Таджиктелеком" у м.Савеловская.
Широкий выбор симок оформленных на непонятно кого, также можно купить "анонимные" банковские карты и шапочку из фольги.

PS Обязательно используйте самый безопасный мессенджер Telegram
PPS товарищъ маЙоР будет опечален
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы