@cromvvell

Pygame. Как сделать округлые углы у прямоугольника?

Возможно ли в pygame округлить углы у прямоугольника?
И ещё вопрос, можно ли рамки и заливку прямоугольника сделать разными цветами, если да, то как?
  • Вопрос задан
  • 1355 просмотров
Решения вопроса 1
@DollaR84
можно ли рамки и заливку прямоугольника сделать разными цветами, если да, то как?

Тут все просто, конструктор прямоугольника имеет вид:
pygame.draw.rect(surface, color, (x1, y1, size_x, size_y), width)
То, что вас интересует, кроется в последнем параметре width.
Если он задан то рисуется рамка прямоугольника заданной ширины, если его не задать, то рисуется прямоугольник с заливкой.
Например, чтобы нарисовать прямоугольник, у которого рамка и заливка будут разных цветов, надо нарисовать два прямоугольника:
pygame.draw.rect(surface, color1, (x1, y1, size_x, size_y))
pygame.draw.rect(surface, color2, (x1, y1, size_x, size_y), width)


С закругленными углами сложнее.
Думаю там нужна работа с масками.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlphaSomeone
There is answer to second question, first question is too easy. You must make one new parametre, as here
pygame.draw.rect(surface, (R, G, B), (x, y, width, height), thickness, newParametre) #see the last parametre

Here you must write number from 0 to 1/2 of max(width, height) (you can write bigger numbers, but they will have effect as I wrote).

Example:
647f36b3aef76661309623.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы