Можно ли IE9 перевести в режим совместимости IE8?

Проблема в следующем:

ExtJS (window) не корректно отображается в ИЕ9

Ооднако если ручками в ИЕ9 перевести

Document Mode в IE8 Standarts все работает как и хочется.


Но это требует действий от пользователя, что естественно не подходит.


Пробывал

ставить сразу после тэга <head>

констуркцию вида:
&lt;meta http-equiv=&quot;X-UA-Compatible&quot; content=&quot;IE=8&quot; /&gt;<br/>


и через .htaccess тоже пробывал


IE игнорирует это всячески.


Как проверял?

1. рендерится все так же с ошибкой

2.
&lt;script&gt;javascript:alert(document.documentMode);&lt;/script&gt;


показывает то что установлено в Document Mode (в девелопер тулбаре) а не то что я устанавливаю тэгом (хидером)


так вот вопрос:

понимает ли ИЕ9й —
&lt;meta http-equiv=&quot;X-UA-Compatible&quot; content=&quot;IE=8&quot; /&gt;<br/>


??
  • Вопрос задан
  • 6511 просмотров
Решения вопроса 1
lashtal
@lashtal
Determining IE9’s Document Mode
То, что установлено в F12 имеет приоритет над любыми другими настройками.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@g00d Автор вопроса
Читал глядя вот сюда
Ответ написан
Комментировать
yadeveloper
@yadeveloper
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />
Ответ написан
@ChemAli
Отключите режим 9-го по умолчанию и тогда браузер начнет прислушиваться к мета-тегам и заголовкам, указывающим ему работать в режиме 8-го.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы